指控军方虐待杀害百姓 缅甸佛教团体将发声谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】缅甸军政府2月1日推翻民选政府后,境内局势动荡不安,至今已有超过180人丧命。媒体今天(17日)报导,缅甸势力最大的佛教僧侣组织呼吁军政府停止对示威者施加暴力,并指控“武装少数”在军政府上月政变之后,虐待与杀害无辜百姓。

中央社报导,政府指派的“国家僧侣监察委员会”(State Sangha Maha Nayaka Committee)也在草拟声明中针对军方血腥镇压亲民主示威发布最直接了当的谴责,并表示其成员打算停止活动以示抗议。

独立英文媒体“今日缅甸”(Myanmar Now)引述参与国家僧侣监察委员会(State Sangha Maha Nayaka Committee)会议的僧侣报导,委员会打算明天和宗教事务与文化部部长讨论后,发出最终声明。

2007年佛教僧侣带头发起反对军政府的“番红花革命”(Saffron Revolution),那场革命为缅甸民主改革铺路。

路透社目前无法联络上国家僧侣监察委员会询问意见,但它们采取这种立场,似乎暗示了一个通常与政府密切合作的团体与当局出现裂痕。

军政府2月1日推翻昂山素季(翁山苏姬)民选政府,并羁押她与她同党成员以来,缅甸动荡不安,引来国际普遍谴责。

根据缅甸援助政治犯协会(Assistance Association for Political Prisoners),至今已有超过180人在安全部队镇压示威期间丧命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论