港反送中纪录片入围奥斯卡 中共下封杀令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】全球瞩目的奥斯卡金像奖3月15号公布了入围名单,香港反送中纪录片《不割席》,以及曾发表敏感言论的美国华裔女导演赵婷执导的《无依之地》,分别入围最佳导演、最佳影片等六项大奖。传出中共中宣部下达封杀令,取消今年奥斯卡奖的颁奖典礼直播。

奥斯卡金像奖颁奖典礼,今年迈入第93届,因为受到疫情的影响,颁奖典礼延期到4月25号。由于香港反送中纪录片《不割席》和曾经发表敏感言论的华裔导演赵婷均入围提名,因此传出,中共各大媒体已收到中共中宣部的封杀令,取消中央电视台实况转播本届奥斯卡颁奖典礼,并要求官媒低调报导。消息传出后,引发大陆网友热议。

大陆网友陈先生:“奥斯卡颁奖典礼看不到,中央电视台取消,在中国,媒体没有什么真东西,不会告诉你什么真相的东西嘛,电视台宣传的都是些假新闻嘛,共产党它宣传的东西都是欺骗、洗脑的谎言来统治这个社会。”

据了解,香港反送中运动争取自由民主,在中国也获得很多民众的支持,但参与声援的人都遭到中共的打压。

大陆网友小郭:“颁奖典礼有这个敏感的影片,和这个导演。我就是因为反送中这个事情被限制了出境,它是一点点小事都怕得不得了,它哪怕有一点点对它们不利的事情,怕影响它们,都害怕,不自信嘛。”
大陆网友们表示,中共害怕大陆民众效仿香港反送中运动,动摇一党独大的专制政权,因此严密封锁相关消息,抓捕并威胁在网上传播消息的网友。

大陆网友郭先生:“它们怕真相啊,心虚啊,都给人家封的,有的链接打不开,唯有民间的正义人士传播。”

本月1号,华裔女导演赵婷凭借电影《无依之地》成为金球奖首位获奖华人女导演,此外赵婷还凭借这部电影拿下了2020年威尼斯电影节最高奖金狮奖。中共官媒原先一片赞扬,之后扒出赵婷在多年前曾批评中国“充斥着谎言”,又引发小粉红和官媒批斗。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论