众院共和党领袖访德州拘所 揭恐怖份子钻边境空子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】美国总统拜登拒绝承认美墨边境危机,但周一(15日),国会众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)和其他十几名众议院共和党人访问了位于德克萨斯州埃尔帕索(El Paso)的一个拘留中心。麦卡锡指出,恐怖份子正在钻边境的空子。

麦卡锡在周一的新闻发布会上说,恐怖份子观察名单上来自也门、伊朗和土耳其的人正试图越过南部边境,其中一些人已经被抓到。

麦卡锡随即遭到民主党人攻击。亚利桑那州民主党众议员鲁本·加耶戈(Ruben Gallego)周一在推特上写道:“奇怪的是,情报和特别行动小组委员会主席和边境州的国会议员都没有听说过这件事,应要求做一个简报。很确定,他不是错了,就是在撒谎。”

加耶戈的言论受到了媒体的广泛关注,《华盛顿邮报》(The Washington Post)、美国新闻网站“每日野兽”(Daily Beast)、微软-全国广播公司(MSNBC)、美国财经新闻网站“商业内幕”(Business Insider)、英国《独立报》(The Independent)等都做了相关报导。

德克萨斯州民主党众议员埃斯科瓦尔(Veronica Escobar)周一表示,麦卡锡声称恐怖份子越境,该说法被用来“助长美国的分裂”,激起对移民的恐惧。

据《独立报》报导,埃斯科瓦尔说:“我们看到我的共和党同事对移民挑起恐惧和愤怒,助长了排外情绪。你知道的,诸如健康的移民把疾病带到我们国家之类的事情。”

美国新闻网站“Axios”周二推翻了民主党人的言论,其报导称,美国海关与边境保护局(CBP)周二告诉国会,自去年10月初以来,已有4人与联邦调查局恐怖份子筛查数据库中的名字匹配,并已在南部边境被捕。这一通报与共和党人的声明完全一致。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论