【微视频】马云不利传闻风起 强制二选一逻辑误区

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

2021年3月12号,海外传出消息,马云阿里巴巴集团可能会因为垄断被中共处罚高额罚金,据说罚款会超过高通集团当年的9.75亿美元。紧接着3月16号又有媒体放出消息,说习近平惦记着要控制马云手里的香港英文报纸《南华早报》。

这些传闻对于马云来说都是不利的,这些消息也都指向利用马云发财的江家势力,释放出了习近平要在中共20大之前收拾江家金融势力的信号。不过借助马云发财的可不只一个江家,还有其它权贵家族,所以目前传出的都是马云被修理,还没有彻底出局。3月15日还有马云私人飞机的轨迹爆光,过去一年甚至有多次去北京的记录。从马云在国内自由自由也可以看出,马云没有完全出局。

以上就是马云的近况,但是今天我想聊一下怎么看待这个事件的逻辑问题,那就是很多人在分析马云事件中都在讨论到底是站边习近平还是马云,谈的高一点的是在国家政权和资本家之间做选择,其实这就是强制二选一的逻辑误区。什么意思呢?就是一道选择题,只有两个答案,甲和乙,好像没有其它选项了。

这种逻辑把大家放到不是选甲就是选乙的境地,中共也给中国人制造了很多强制二选一,比如说,法轮功学员是信仰还是正常生活?如果选择坚持信仰那么就要放弃工作。再比喻,百姓是抛弃共产党还是选择利益?中共是通过制造恐惧达到了在中国人头脑中制造强制二选一的目的。

但是这种选择逻辑很多时候是骗人的,因为这种选择并不严谨。第一,没有人告诉你这是一道单选题,谁说不可以多选,换一个跳出思维误区的说法,“小孩子才要做选择题,我全都要了”。第二,谁说一道选择题一定只有两个选项呢?可能有无数个选择,生活中叫做灰色地带,这就是第三个选项。第三,谁说一定要做这道题呢?我们可以选择不做题。

还是上面的选择题,法轮功学员可以信仰和工作全都要,就是不主动辞职。中国人也可以不做中共在共产党和个人利益之间的强制二选一,因为这是一道假的选择题,真正的选择题不是这两个选项,而是在要不要共产党之间选,这才是没有第三个选项的选择题。在大纪元网站以笔名退党,工作不受影响又表明了自己的态度了,这才是真正的考题,引申开来说,现在退党没有结束很可能就是还有中国人没有做完这道选择题。

咱们接着说马云和习近平这道选择题怎么选。我们不选,因为现在人类社会最大的祸害是共产党和共产主义,这个坏人也就是正义的对立面已经确立了,谁主动抛弃共产党,他/她才是个好人。马云和习近平都没有表态抛弃共产党,谁也不能确定哪个是好人,我们不能一厢情愿的觉得谁是好人,这就是媒体人捧错英雄被打脸的原因。希望今天的微视频为大家未来的选择提供更多的思路。

节目最后再说一下,希望大家能关注【微视频】在另一个平台【YOUMAKER优美客】的更新,欢迎在优美客上注册账号并关注我们。谢谢收看。

相关文章
评论