【禁闻】接种科兴疫苗 香港3周死7人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】接种科兴疫苗 香港三周死七人

香港市民接种中国科兴疫苗死亡的人数继续增加,港府3月15号通报说,又有一名63岁男子,在3月9号接种科兴疫苗后,10号中风,并出现心律不整,被送往医院深切治疗部,14号死亡。

这是自港府2月26号推行科兴疫苗接种计划以来,三周内死亡的第7人。

目前,港人对科兴疫苗产生恐惧,已经掀起了“科兴退针潮”。更有市民批评政府,拿港人当实验用的“小白鼠”。

美中高官会见前 美点名制裁24中港官员

在美中高官会见前夕,美国国务院3月16号更新《香港自治法》报告,点名制裁24名破坏香港自治中港官员,指称他们违反中共在国际条约下对香港的承诺和义务。

国务卿布林肯说,中共全国人大3月11号通过的《关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,进一步破坏了曾向香港人承诺的高度自治,剥夺了港人在自治中的发言权,违反了《中英联合声明》。美国必须追究相关人员的责任。

被制裁中港官员中,包括14名中共人大副委员长、国务院港澳事务办公室和驻港维护国家安全公署官员,以及隶属于香港警务处的国家安全处官员。

由于3月18号布林肯将在阿拉斯加会见中共外交官员杨洁篪和王毅,美国此时公布24人制裁名单,被认为是在展示强硬立场。

武统台湾?中共“国师”泄露底牌

中共在最近一段时间,加强了对台湾的军事威胁和在南海的军事挑衅,美国和盟友也加大了亚太地区的军事防御力度。到底中共敢不敢真正动武?被称为中共“国师”的中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣,3月16号泄露了底牌。

他当天接受中共党媒采访时表示,美中在台海爆发军事冲突的可能性,在2021年内不太可能变成现实,因为中共还需要在军事上准备,现在只能忍耐,尽量以政治手段争取台湾人心和国际社会理解,等再过几年,当中共军队做好准备后,中共就不会再向美国忍让,军事冲突的可能性就会增加。

相关文章
评论