缅甸17岁华裔被军方射杀 父母控诉中共政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】缅甸军方政变至今,已经一个多月,接连屠杀183人,在3月14日当天,更是有74人遇害,包括一名17岁的华裔学生。遇害学生的家长悲痛欲绝,他的母亲表示身为中国人,痛恨中国共产党。

遇害医学生林耀宗的妈妈:“今天我已经失去一个儿子了,我的儿子很聪明,很乖,现在我失去了。”

追悼会上,林耀宗妈妈伤心欲绝。

周日,17岁华裔医学生林耀宗,参加缅甸仰光反政变示威,被军方射杀。

缅甸民众拍摄到当时现场画面,军方疯狂向示威者开枪,示威者手持盾牌撤离。

林耀宗躺在地上一动不动,疑似已遭射杀。

而躲在林耀宗身旁、盾牌后的女同伴,被军方拖出、毒打。

军方随后拖走疑似遇害的林耀宗,留下地上大滩血迹。

遇害医学生林耀宗的妈妈:“我失去了一个儿子了…”

林耀宗父母悲痛欲绝,呼吁北京政府帮助缅甸华人。

遇害医学生林耀宗的妈妈:“你们要为我们老百姓想一想,我们需要的是民主,我们需要的是正义,我们需要的是自由。求你们帮助我们一点。”

遇害医学生林耀宗的爸爸:“中国政府 我们是中国的华侨,看在我们华侨的面上,对这些寻求民主的缅甸公民、缅甸的华侨,助一臂之力。”

缅甸民间团体以及多位专家认为,中共在背后支持军政府,北京还一直对缅甸政变保持沉默。

近日,多家缅甸中企被纵火和打砸,中使馆还发声明谴责。

但有消息称,被纵火的中企数量远低于中共官媒报导的数字。

还有消息说,纵火者并非缅甸民众,而是军方。

还有消息称,缅甸一家中资鞋厂将工人诓骗到工厂,然后引来军方到场屠杀5人。

有当地民众表示,缅甸人憎恨的不是华人,而是支持军政府的中共。

遇害医学生林耀宗的妈妈:“我是一个真正的中国人,但是我恨中国(政府),我不爱你们中国(政府)。”

更多民众在社交媒体上呼吁缅甸民众,区分开中国人民和中共政府。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论