中国公民向中共驻德使馆扔燃烧弹 动机曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】上周,有人因为向中共驻柏林大使馆投掷燃烧弹被捕。德国官方日前宣布,嫌犯是中国籍男子,动机是抗议中共对少数民族的迫害。

当地时间3月16日,柏林检察官发布声明指,涉嫌对中共大使馆实施纵火袭击的人,是一名42岁的中国公民。该男子从11日起被拘留至今,其纵火的动机是为了抗议中共政府“对少数民族的政策”。

检察官尚未公布更多细节。但近期,中共对新疆少数民族的大规模迫害越来越受到国际社会的关注,外媒推测,上述袭击事件或与此有关。

除了新疆,中共对西藏少数民族的迫害也同样严重,且持续时间更长。

在川普(特朗普)政府将中共对新疆的迫害定性为种族灭绝之后,加拿大和荷兰议会也先后通过决议,认定中共犯下了种族灭绝罪。

据多家外媒报导,德国民间反华情绪已经成形,亲共的总理默克尔一旦卸任,德国对华政策料将大变。

捷克帕拉茨基大学(Palacký University Olomouc)去年9月的民调显示,在从0到100分的打分系统中,德国受访者对中国(中共)的打分是35.4分,62.5%的受访者对中国存在不信任感,超过46%的人的对华看法在最近3年中变得更负面。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论