女辅警父亲发声 微博阅读量破亿 官媒悄悄删稿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】江苏省连云港市女辅警许艳“敲诈”多名官员的案件继续发酵。日前,许父为女发声,披露所谓的敲诈款均是官员在欺负女儿后“自愿”赔偿的青春损失费。相关报导引发逾亿微博网友关注,官媒现已将该文删除。

许艳父亲周三(3月17日)对成都官媒“红星新闻”表示,那些所谓的“受害者”都是公职人员,“他们不该欺负我女儿。他们给我女儿的钱,是自愿给的青春损失费,怎么能说是敲诈呢?如果说我女儿敲诈,为什么他们当时不报警?他们有人就是警察。”

许父否认女儿敲诈,并指出,“作为公职人员,他们欺负我女儿、玩弄我女儿,犯错误的是他们,不能把屎盆子全部扣到我女儿一个人头上。”

相关报导当天就在微博中迅速传开。截至当晚10时许,相关话题在新浪微博的阅读量已突破1.1亿。不过,红星新闻上的官方报导却被悄悄删除,点击链接后只显示“404”。

上周,江苏省灌南县法院去年12月底的一份判决书在网上流传。根据这份判决,1994年出生的前辅警许艳于2014年3月至2019年4月间,在与9名职位为公安局副局长、派出所所长等的公职人员发生不正当两性关系后,索要“受害人”共计372.6万元的款项。

判决书指出,涉案的9名公职人员中包括时任连云港市公安局海州分局副局长刘某兵、灌云县公安局副局长寇某、南岗派出所所长孙某,还有侍卫庄派出所所长朱某等其他三名派出所所长。

灌南县法院因此判处被告许艳敲诈勒索罪成立,判处有期徒刑13年,罚款人民币500万元(人民币,下同),并追缴其违法所得的372.6万元。

对于500万元的罚金,许父表示:“我们没有钱交罚金,我女儿现在被判13年,以后怎么给的起这个500万罚金?”

案件引发广泛关注和热议。中国民众普遍认为,对于这名女辅警的量刑过重,并质疑为何涉案的9名官员没有受到法律追责。

有网友直言:“那9个公职人员局长丶所长之类无一受到刑罚。这个判罚法理何在,依据何在?到底是敲诈勒索还是公职官员猎艳?应该有一个说法。 ”

还有网友表示,“九个男人睡一个姑娘,还判姑娘十三年。对了,这九个男人都是公职人员,姑娘是临时工。这就是中国。”

作家王亚军调侃道,辅警临时工睡翻一个县,揪出十几条警界色魔,还顺便给灌云县拉动了872万元的GDP,实在堪称时代楷模、业界良心。

(记者萧静综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论