川普呼吁接种疫苗 欧盟推“绿色证书”计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】3月17日,全球感染中共病毒的人数达到1亿2100万,268万人死亡。周三,欧盟公布了“数字绿色证书”计划;而美国前总统川普公开呼吁接种疫苗

截至周三,美国感染中共病毒人数超过2958万,53.8万人死亡。

3月16日,美国前总统川普在接受福克斯新闻采访时,公开呼吁支持者接种中共病毒疫苗

美国前总统 川普:“我会推荐(疫苗),会向很多不想接种的人推荐,它是一种很好的疫苗,安全的疫苗,是有效的。”

民调显示,美国近半数男性共和党支持者都不愿意接种疫苗。

周三,欧盟委员会公布了“数字绿色证书”提案,以保证疫情期间欧盟内部自由、安全的人员流动。

欧盟委员会主席 冯德莱恩:“它将显示或证明持证人是否接种过疫苗、近期病毒检测结果是否阴性,或是否已从中共病毒感染中康复并具备抗体。”

同时,欧盟再次向英国发出限制疫苗出口的威胁,原因是阿斯利康疫苗屡次延迟交付,已直接影响到“数字绿色证书”计划的实施。

法国总统马克龙随即对欧盟的强硬立场表示支持。

周三,法国当局宣布,对包括巴黎在内的疫情严重地区,实施更严厉管制。

同一天,波兰宣布实施全国封锁,从本月20日到复活节期间,关闭商店、酒店和电影院等场所。波兰周三通报了25052个新增病例和453个死亡病例,累计死亡人数超过4.8万。

至今为止,全球已有包括德国、法国在内的20多个国家宣布暂停使用英国的阿斯利康疫苗。为消除各国对疫苗安全性的疑虑,英国首相约翰逊周三宣布,将很快接种第一剂阿斯利康疫苗。

印度也于当天跟进表态,力挺阿斯利康疫苗。自1月中旬以来,印度已经完成了3600万剂疫苗接种,主要为阿斯利康疫苗。

印度周三的新增感染人数达到28903,为12月13日以来最大增幅,当天188人死亡,累计死亡人数达到159044人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论