“全世界华人美声唱法声乐大赛”开启

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】由新唐人电视台主办的第八届“全世界华人美声唱法声乐大赛”将在今年10月在美国纽约举行。目前主办方已经开始接受报名,邀请来自全球的声乐人士共襄盛举。

“全世界华人美声唱法声乐大赛”旨在弘扬纯真、纯善、纯美的正统声乐艺术,同时也是唯一一个规定用美声演唱中文歌曲的全球性声乐大赛。历年来,大赛为众多有才华的华人声乐家提供了走上世界舞台的机会。

2018年第七届大赛选手 蔡孟融(美国德州):“有时候我们华人很努力,但却没有一个自己发光的舞台。尤其美声在华人算是少见,还是小众。如果有这样一个比赛存在的时候,其实对我们学艺术,或是学音乐的学生或演奏家,是一个非常非常大的鼓励,跟非常大的发展机会。”

声乐大赛特邀神韵艺术团的歌唱家担任评委。 大赛评委会主席、曾被誉为“中国歌王”的关贵敏先生说,大赛采用美声唱法,是为了弘扬传统的声乐技艺。

男高音歌唱家 关贵敏:“所以我们的宗旨就是回归传统,所以要给人听好的东西,好的音乐能净化人。所以我们就用这个唱法(美声),来进行比赛。”

大赛特别选定15首中文歌曲,供选手在初赛、复赛和决赛中演唱。来听听往届选手用“华语”唱“美声”的感受。

2018年第七届声乐大赛金奖得主 Simeng Wu(美国麻州):“美声来唱中文真的是很有韵味,每个元音和辅音都加在一块儿,声音圆润,字非常清晰, 真的是很美很美,真的感到中国的文化很深厚。”

第八届“华人美声唱法声乐大赛”将在今年10月8日至10日在纽约曼哈顿举行。报名截至日期为9月23日。大赛的复赛和决赛盛况将通过新唐人电视台向全球播出。大赛设立金奖奖金1万美元,银奖三千美元,铜奖一千美元。

往届的选手感言,新唐人的声乐大赛是一个互相欣赏、互相帮助的平台,让五湖四海有才华的声乐家聚集一堂,真正做到了音乐无国界。

大赛评委、神韵歌唱家耿皓蓝鼓励更多声乐人才,参加这一盛会。

新唐人声乐大赛评委 耿皓蓝:“来纽约参加这么大的一个比赛,特别是华人的比赛,能够让大家认识更多的各方面的杰出的人;然后有很多团体,他们都可以从这个比赛中吸取一些人才,我觉得这是对他们最好的一点。”

有关大赛的更多详情,请登陆官方网站 vocal.ntdtv.com 查询。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论