中共6年内攻台? 台国防部长邱国正:奉陪到底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】美国总统拜登上任后,台海局势进一步紧张。美军印太司令近日警告说,中共很可能在6年内攻打台湾。对此,台湾国防部长邱国正17日强硬表态,台湾方面时刻保持防范,中共若发动攻击,台湾将奉陪到底

三周前刚刚接任台湾国防部长的邱国正,3月17日在立法院国防外交委员会汇报国防部情况。他表示,国军已做好共军随时犯台的准备。

美军印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)3月9日在参议院警告说,中共是美国最大的战略威胁,正试图加速取代美国的国际地位。而台湾是中共的目标之一,中共攻打台湾的威胁有可能在未来6年内发生。

邱国正对此表示,“不要讲6年,我们已经防范到下6个钟头如果有任何状况要怎么处理。”

民进党籍立法委员王定宇询问,共军现在有没有能力犯台?邱国正回应说,中共有能力“攻台”不代表有能耐“占台”,这是两回事。

邱国正表示,若中共攻打台湾,国军会全力以赴。“保护国家就靠我们自己”。

他强调说,国军从来不去设定什么打几天、撑几天、靠谁来援助。中共要打多少天,“我们就奉陪多少天”。

自拜登上台以来,中共频繁派军机扰台,今年内以来已经出动128架次。邱国正对此表示,国军正严密监控、掌握敌情并做出反应。

现居美国的前中共海军中校参谋姚诚2月初接受新唐人采访时表示,拜登上台,现在是中共攻打台湾的最敏感时刻。“台湾一直是中共领导人最大的心病,习近平也需要树立在军队的威望”。

他认为,现在中南海对台湾很明显是反守为攻,目前中美之间有很大的变数,中共攻打台湾实质是在与美国博弈。现在美国内部问题比较多,拜登一方面要优先处理本土内部的问题;另一方面,美军对台海问题的大方向似乎也尚未明确。

姚诚强调,台湾应提高自我防御能力,别仅靠美国帮忙。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论