台新北银楼抢案 蒙面劫匪搜括柜台后镇定逃离(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】台湾新北三重一家银楼今天(周四)上午遭3名抢匪闯入,以辣椒水攻击老板并捆绑殴打,得手黄金、珠宝后逃逸。目前1嫌落网,但供称与抢案无关,仅受托牵取机车,警方将扩大侦办并持续追查在逃2嫌。

事发在上午10时左右,新北三重警分局获报后,立即组成专案小组侦办,调阅监视器后初步锁定3名嫌犯,经通报线上警力拦截围捕,在中和地区逮获63岁彭姓男子。

警方调查,3名歹徒是趁萧姓老板开门时尾随进入,以辣椒水攻击萧姓老板并捆绑殴打,大肆搜刮翡翠、钻石、黄金等财物后骑机车逃逸,初步估计损失金额约新台币2000余万元(约70万美元),还在清点中。

遭逮的彭男则供称,他并未涉及抢案,而是受到其中1名歹徒委托,帮忙牵取机车却遭警逮捕,不过警方对此持怀疑态度,将进一步扩大侦办,并持续追查在逃嫌犯及赃款下落。

苹果日报报导,这起银楼抢案发生在上午10时4分,3名抢匪攻击银楼萧姓老板后并捆绑限制行动,得手约500两、市价3000万黄金及钻石、翡翠后骑车逃逸。

银楼老板娘说,3名抢匪都戴口罩,其中2人戴安全帽,另1人则戴鸭舌帽做案,进入银楼先朝老板喷辣椒水,逼问电动铁卷门遥控器,老板拒绝随即遭抢匪踹肚。随后用胶带捆绑老板双脚、双手,同时缠绕老板脸部,险害老板无法呼吸,接着再拿厨房电锅电线捆绑老板手脚,将老板控制在厨房椅子上后,迅速将柜台搜刮一空,作案约10分钟后离开,3人离去时步行速度缓慢,相当镇定。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论