美21州联合起诉拜登政府 指其无权撤输油管许可

原标题:美21州起诉拜登政府 指无权撤输油管许可

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】德州总检察长肯•帕克斯顿(Ken Paxton)周三(3月17日)表示,因为拜登政府决定撤销Keystone XL输油管道的关键许可,德州和美国其它州一同提起集体诉讼

在德克萨斯州和蒙大拿州的主导下,目前共有21个州联合对拜登政府提起诉讼帕克斯顿周三在声明(连结)中说,该诉讼指出,拜登没有单方面改变美国国会制定能源政策的权力。

“监管州际和国际商业的权力,包括授予或拒绝跨越国际边界的石油管道许可证,是由国会而不是总统所掌握的。”他说。

诉讼书(pdf)还表示,拜登政府的决定,也侵犯了各州管理和控制其边界内土地的权力。

Keystone KL将作为对现有管道系统的扩展,由TC能源公司(TC Energy Co.)设计,旨在将大约830,000桶石油从加拿大和蒙大纳州运输到美国中部的交界处和休斯顿的炼油厂。2019年,时任美国总统川普(特朗普)批准了被撤销的1.2英里管道的建设许可。

该管道的建设和运营模式旨在为了创造和维持数千个就业岗位,并推动美国实现能源独立。它还旨在改善与加拿大的商业关系,并为高贫困地区提供税收。

但是,拜登在上任以后,以遏制气候变化为由撤销了Keystone XL管道的许可。

拜登在一月签署的行政命令中说,撤销是必要的,因为该管道“损害了美国的国家利益”。

“美国和世界都面临着气候危机”,该命令称,“在国内,我们将通过一项雄心勃勃的计划来应对危机,以更好地回建,旨在既减少有害气体排放,又创造良好的清洁能源就业机会。我们的国内努力必须与美国的外交参与齐头并进。由于大多数温室气体排放源自我们的边界之外,这种参与比以往任何时候都更加必要和紧迫。”

“保留Keystone XL管道许可不符合我的政府的经济和气候要求。”拜登补充道。

然而,美国参议院能源委员会主席、民主党参议员乔•曼钦(Joe Manchin)上个月也敦促拜登,希望扭转他对Keystone XL管道的反对意见。曼钦称,该项目将为工会提供就业机会,且输油管道比通过卡车或火车运输更安全。

周三,帕克斯顿和蒙大拿州总检察长奥斯丁•克努森(Austin Knudsen)在德州联邦地方法院提起诉讼。

此外,阿拉巴马州、亚利桑那州、阿肯色州、乔治亚州、印第安纳州、堪萨斯州、肯塔基州、路易斯安那州、密西西比州、密苏里州、内布拉斯加州、北达科他州、俄亥俄州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、南达科他州、犹他州、西弗吉尼亚州和怀俄明州等,总共21州的总检察长都加入了这起诉讼。

帕克斯顿说:“拜登总统上任第一天起,就把推翻上届政府的所有工作,当作自己的使命,完全不顾宪法对他权力的限制。”

“他撤销输油管道许可的决定不仅是非法的,而且还将破坏成千上万工人、他们的家庭和社区的生计”,帕克斯顿在声明中说,“本届政府继续吹捧想像中的绿色能源工作,却没有认识到他们在现实世界中的行动,将使辛勤工作的美国人无法温饱。”

“监管外国和州际商业的权力属于国会,而非总统。这是乔·拜登超越其宪法角色,损害蒙大拿人利益的另一个例子。”蒙大拿州总检察长克努森说。

克努森在声明中说:“他的行为甚至没有被认为对环境有利。他试图取消Keystone XL管道,是向其富有的沿海精英捐助者,发出的一个空洞的美德信号。它显示了拜登对蒙大拿州和管道沿线其它州农村社区的蔑视,这些社区将受益并支持该项目。”

英文大纪元记者Janita Kan、路透社对这份报导作出了贡献。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论