财经100秒: 三星CEO坦承2点落后台积电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】请看今天的财经100秒。

美FCC通过 将再禁中国联通、信通电话在美营运

美国联邦通讯委员会(FCC)2019年禁止中国移动进入美国市场、禁止使用美国补贴来购买华为或中兴通讯的电信设备。FCC持续针对其他中资电信商,17日投票以4比0的票数决定将禁止中国联通(香港)、信通电话在美营运。

SEMI:全球晶圆厂设备支出将连三年创历史新高

SEMI18日公布最新一季全球晶圆厂预测报告(WorldFab Forecast)中指出,疫情带动电子设备需求激增,全球半导体产业正往连续三年创下晶圆厂设备支出新高的罕见纪录迈进,继2020年增长16%,今年及2022年预估分别有15.5%及12%的涨幅。

三星CEO坦承2点落后台积电

南韩三星电子17日举行年度股东会,执行长金奇南(Kim Ki-nam)在会中透露,该公司正计划量产第3代5奈米产品,并推进其3奈米节点工艺技术。金奇南并坦承,自三星跨足晶圆代工业以来,其在产能和客户量上皆落后台积电,但随着投资增加,加上三星的技术实力,预计该公司和台积电间的差距将会缩小。

拜登:年收入超过40万美元的家庭都会增税

拜登政府欲对富人增税,以解决收入不平等问题。美国总统拜登17日表示,根据他即将推出的经济计划,任何年收入超过40万美元的个人,都将面临一定程度的增税。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论