李明哲遭中共非法关押4年 台民团骑单车声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】中共以所谓“危害国安罪名”拘押台湾公民李明哲,已经有四年了。周 三,台湾公民团体发起“为李明哲自由而骑”行动,呼吁中共尽快放人。

口号:“言论自由无罪,立即释放李明哲。”

高喊口号,手举标语,10多个公民团体骑着单车,一路从文山社区大学骑到自由广场,声援遭中共非法关押4年的台湾公民李明哲,和中国维权人士。

藏台连线理事长札西慈仁:“被中共关押在监狱的所有人民,出来的时候身体都会很差,很多的西藏人监狱出来后几个月、几天,马上就过世了,所以我们非常担心李明哲的身体。”

李明哲2017年3月入境中国后被失踪,同年11月被中共所谓的“颠覆国家政权罪”判刑5年,不仅非法抓捕,照理说要在2022年初被释放。但由于中共司法的不透明,家属至今无法拿到判决书,也无法得知真正的释放日期。

文山社区大学校长郑秀娟:“即使是用它们(中共)的法,认为他颠覆中共的国家政权,这些的理由把他关起来,但是他应该还是要有,让李明哲有基本人权,应该要让他能够跟家属通讯,而且也应该要协助家属去探视他”

永社副秘书长洪崇晏:“如果我们不出来抵抗中共恶劣的行径,李明哲不是第一个,也不会是最后一个,谁能幸免于中共的《国安法》,所以我们一定要站出来,抵抗中共,抵抗中共政权的暴力及扩张。”

面对中共蛮横的极权统治,不顾公平审判原则,公民团体呼吁各界关切李明哲现况,也向北京当局喊话,尽速释放李明哲。

新唐人亚太电视詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论