【热门话题】北京当局还怕川普?/中南海面子丢尽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.18】川普呼吁接种疫苗/法国新变种病毒可躲过检测

“应邀”会晤却没有饭局?中南海面子丢尽
拜登上台后的美中高层首度会晤18日在阿拉斯加举行。双方选择远离华府的北极圈会面,背后内涵引发猜测。有报导说,这次对话没有准备饭局,这是中美高层会谈所不曾有过的,将使得中南海面子丢尽。

北京当局还怕川普?美中高层会谈细节流出
美中高层官员定于18日在阿拉斯加举行首次会谈。知情人士透露,美中双方提出的议程几乎没有重叠,北京当局希望拜登政府撤销川普(特朗普)总统对中共实施的诸多制裁政策,但美方目前没有示弱的迹象,凸显双方裂痕之深、修复关系难度之大。

“西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释信号
江苏90后女辅警敲诈勒索9名官员被判刑13年的消息曝光后,网民普遍认为案情蹊跷,并调侃“一大帮西门庆把潘金莲给告了!”连中共党媒日前也要求当地法院给公众交代。有分析认为,党媒放话释出的信号是,此案未来可能导致高层介入,不排除出现更惊人逆转。

美国将推出重大法案 两党联手对抗中共
美国对中共的强硬立场仍未改变,两党议员正在联手制定一项与中共全面竞争的重大法案,预计4月底可以进行参院表决。

曾遭令计划窃密 中共保密局神秘换人
中共国务院16日免去田静的中共国家保密局局长职务,新任保密局长背景神秘。中共国家保密局归属中央办公厅管理,前中办主任令计划曾在中央系统培养了大批亲信,并在落马前窃取了中南海大量机密。

习近平“平台经济”话音刚落 拼多多老板突然辞职
中国网际网路领域正面临一场前所未有的监管风暴。习近平日前放话,要对“平台经济”从战略高度进行整治,目前名列中国电商平台榜首的拼多多创办人黄峥,突然宣布辞职,引起舆论关注。

美21州联合起诉拜登政府 指其无权撤输油管许可
德州总检察长肯•帕克斯顿(Ken Paxton)周三(3月17日)表示,因为拜登政府决定撤销Keystone XL输油管道的关键许可,德州和美国其它州一同提起集体诉讼。

“火星上开车”什么声音?毅力号传回16分钟音档
美国太空总署(NASA)火星探测车“毅力号”日前成功登陆火星,18日再公布16分钟新音档,这是史上首次录下机器在另一个星球上穿越陨石坑的声音。

外媒问缅甸问题 赵立坚气到结巴影片曝光(视频)
自缅甸军事政变后,抗议民众反中情绪高涨。近日,已有数十家中资企业被纵火打砸,中共要求缅甸警方保护中企。15日,有外媒记者在中共外交部记者会上询问,此举是否为干涉缅甸内政?赵立坚当场气到结巴,引起网友们嘲讽。

分析:习近平架空李克强 实则防范胡春华
两会期间,中共人大会议审议一项法案,提出人大常委会可以决定副总理等国务院人员的任免。此举被认为是习近平架空李克强。但有分析认为,这一规定是为了防范中共副总理胡春华。

长江干涸江底跑汽车 王维洛:三峡大坝的遗祸
长江进入枯水期,武汉天兴洲段大片江底裸露,汽车在江底行驶。水利专家王维洛表示,这是中共三峡工程的遗祸,归根到底是中共“改造自然”所导致的恶果。

欧盟制裁4名中共官员 专家:中共已无招架之力
欧盟17日宣布将制裁四名侵犯人权的中共官员。这是自1989年“六四事件”之后,欧盟首次制裁中共。有中国问题专家认为,美欧在人权问题的联盟阵线成型,中共已无招架之力。

美国边境告急 拜登忙喊:不要过来
近期大量移民涌入美国南部边界,其中包括数以千计无人陪伴的孩童,美国总统拜登16日特别呼吁移民“别来美国”。但有美国官员认为,正是拜登的政策将这些非法移民“招来的”。

火星“消失”的水藏在哪?最新研究揭答案
火星与地球一样处于太阳系中的宜居带内。数十亿年前的火星充满着湖泊和海洋,但火星后来变成荒凉的岩石星球。原来的水哪去了?最新研究报告称:水一直在,只是渗入火星地壳的矿物中了。

中共6年内攻台? 台国防部长邱国正:奉陪到底
美国总统拜登上任后,台海局势进一步紧张。美军印太司令近日警告说,中共很可能在6年内攻打台湾。对此,台湾国防部长邱国正17日强硬表态,台湾方面时刻保持防范,中共若发动攻击,台湾将奉陪到底。

“大五毛”老家被强占 醉酒直播大骂共产党4小时
中共“爱国网红”郑国成日前突然醉酒直播,大骂共产党长达4小时,事后又急忙删除视频道歉。而一名常发表反共言论的华裔网红,则将其视频剪成30分钟精华版,在网上热传。

法国就议员访台怒回中共:参议员想见谁就见谁
法国参议员即将对台湾进行访问,中国驻法国使馆对此提出威胁,对此,法国政府17日强调法国参议院有权自由决定对外访问的国家以及会见的对象。

女辅警父亲发声 微博阅读量破亿 官媒悄悄删稿
江苏省连云港市女辅警许艳“敲诈”多名官员的案件继续发酵。日前,许父为女发声,披露所谓的敲诈款均是官员在欺负女儿后“自愿”赔偿的青春损失费。相关报导引发逾亿微博网友关注,官媒现已将该文删除。

众院共和党领袖访德州拘所 揭恐怖分子钻边境空子
美国总统拜登拒绝承认美墨边境危机,但周一(15日),国会众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)和其他十几名众议院共和党人访问了位于德克萨斯州埃尔帕索(El Paso)的一个拘留中心。麦卡锡指出,恐怖分子正在钻边境的空子。

绕过隐私规定追踪iPhone用户 中共正测试新工具
中国腾讯等几家大型科技公司,被指正在测试一种被称为CAID的新工具,试图绕过苹果公司的新隐私规定,在未经用户同意的情况下追踪iPhone用户。苹果公司表示,将会坚持App Store现有的条款和准则,“摒弃那些无视用户之选择的应用”。

香港推《公职条例》 港媒: 59名议员或被取消资格
为了进一步确保所谓“爱国者治港”,香港政府力推的《2021年公职(参选及任职)(杂项修订)条例草案》(简称《公职条例》)周三(17日)在立法会完成了首读及二读。有港媒称,该条例一旦获得通过,或有多达59名泛民区议员将被取消资格。

法国发现又一新变种中共病毒 可躲过核酸检测
法国政府周二(3月16日)宣布,该国西北部布列塔尼大区(Brittany)的一家公立医院发现了新的中共病毒(COVID-19)变种。经初步分析发现,该变种病毒似乎能躲过一般的PCR核酸检测。

哈尔滨14岁女生弑母 藏尸冷库3个月
中共统治令社会道德急速下滑,大陆中学生弑母案件频发。黑龙江省哈尔滨市一名女中学生,年前将母亲杀害并藏尸冷库,直到前几天才被家人发现。

已知首例 美国妈妈产下带中共病毒抗体婴儿
近日,美国佛罗里达州棕榈滩县两名儿科医生的论文报告显示,发现了第一例出生时带有中共病毒(COVID-19)抗体的婴儿。

【中国禁闻】3月17日完整版

【禁闻】3月17日退党精选

【远见快评】美日声明空前强硬 中美未谈先开打

【珍言真语】张怀烈:打科兴疫苗命危 信中共赔命

【热点互动】美日联合声明剑指中共 马云遭中共持续追打

【财商天下】中外商标大战 防堵山寨有奇招

【时事纵横】美欧连祭制裁 战狼挟百姓叫嚣

【探索时分】美国预备役多强大 世界军事第二?

【横河观点】涉港高官被二次制裁 阿斯利康疫苗怎么啦

【思想领袖】斯伯丁:独立宣言如何塑造美国

【秦鹏直播】亚特兰大枪击案 谁的责任?

【新闻大家谈】1.3亿阅读量 大陆火爆话题被删

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:美制裁14名中共副国级高官/胡锦涛宗祠遭斧劈
相关链接:北京惊见“蓝太阳”/3月21日行星撞地球?
相关链接:孟晚舟引渡案接近尾声/习“东升西降”引热议
相关链接:美军何时对中共动武?/陆真实官民比例震惊网民
相关链接:习突提大饥荒悲剧 “三千孤儿入内蒙”
相关链接:李克强记者会不捧习不甩锅/马云出事另有原因?
相关链接:本山传媒再遭清算/北京上门种疫苗 民众:免费也不打
相关链接:缅甸政变军人转向/习讲话现罕见一幕

相关文章
评论