万年前的神秘怪洞 数十公里长是如何形成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】在远古时期,人类还没有掌握建筑房屋的技术,于是天然的房子——洞穴,就成为了人类和一些动物们的家。自然界有其鬼斧神工,人类的智慧更是有无穷的空间。目前世界上发现的远古洞穴数量很多,在南美洲巴西境内的森林中,就有多达1500多个神秘怪洞和隧道,科研人员们至今未找到这些坑洞的形成原因。

这些洞穴所在的位置是花岗岩和玄武岩,已经经过了长时间的风化,还有一些其他的洞穴结构。隧道的大小不一,最长的可以达到10米,直径高达两米,最宽的可以达到4米。在洞穴之内有很明显的挖掘之后的痕迹,由于数量实在是太过于庞大,科学家只能选择同时进行分析,经过考古学家的鉴定之后,发现这些洞穴至少在13000年之前就已经存在了。那么在当时史前人类的群体究竟有多么庞大可以挖掘出上千条洞穴?

其实这些洞穴的发现历史可以追溯到上个世纪30年代,当时就已经有考古学家在亚马逊流域发现了隧道的存在。由于当时的研究非常的有限,科学家们并无法知道这些庞大的洞穴群是用来做什么的,最终考古学家得出的结论认为,13000年前,人类建筑如此庞大的洞穴群很有可能是用来避雨的。

2000年初媒体大肆报导,在南美洲发现了一条数10公里长的隧道,这篇报导的出现吸引了全球的目光,因为他们都想知道这些隧道究竟是谁建造出来的,再加上数10公里长,确实足够吸引人。事实上这些洞穴有的数10米,有的数千米,将这些隧道拼接在一起可能有数10公里。在这一新闻报导之后,有人发出了莱瑟塔档案,更是让这些交错纵横的隧道显得尤为神秘。有考古学家和科学家共同到达了这个巨大的洞穴当中,他们想知道这些洞穴究竟是谁建造出来的?难道是外星人所留下的吗?

科学家认为这绝对不是自然形成的,因为它的结构非常的复杂,这并不符合溶洞的标准。仔细看这些隧道的岩壁上会发现很多的挖掘痕迹,它并没有经过精心的打磨,就像是有人用铲子一道一道的刻画在上面的。根据这些留在洞穴上的痕迹,科学家似乎找到了答案,他们似乎知道这个东西是由谁建造的了,它的建造者确实不是人类,而是来自于生活在南美地区的大地懒所为,这些痕迹和它的爪印也完全契合。在1万多年前地球上还是冰河时代,大地懒是当时的巨型生物之一。

它们可以直立行走,用双足站立,还有锋利的前爪,这数千个洞穴很可能就是它们遗留下来的。不过让科学家费解的是大地懒是独居动物,如果它们需要在洞穴里生活,根本没必要挖这么大的洞穴。而且这些洞穴看起来也并不是为了生活的,因为里面没有任何毛发、食物、粪便等残留的痕迹。目前这些洞穴都发现于巴西西北部的一处森林里,科研人员对为何它们活动范围如此狭隘也非常的费解。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论