南宁植树设“处级领导专区”惹议 让“小王”背锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】日前,网上热传一段披露中国某地植树活动设立“处级领导植树区域”的视频。事后广西南宁市官方做出解释,但这次没提“临时工”,而是让“工作人员小王”背锅

3月12日是中国大陆的植树节。当天流出的一段视频显示,许多人在道路两侧植树,路边拉着红色横幅,还立着多个红色牌子。其中一个牌子上写着“处级领导植树区域”。

有网友讥讽:“植树区域可是分级别的,千万别种错了哦!”还有网友说:“邓小平种树,上教材,处级干部种树,立红牌。专车接送,特写报导,很有中国特色嘛!”

还有一些网友猜测立牌子的目地:“领导植的树是必须保证要活的。”“后期浇水施肥剪枝防冻还需特供。”

14日,广西南宁市西乡塘区自然资源局(林业局)发布情况通报称,3月12日植树活动中,工作人员小王擅自把城区党委、人大、政府、政协四个植树区域的牌子统一制成了“处级领导植树区域”,造成一些负面影响,对此深表歉意。

网友们纷纷为“小王”叫屈,直言根子在于中共的官僚主义。也有网友说,以前这种锅一般都甩给“临时工”,这次甩给了“小王”,真是别出心裁。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论