接见布林肯、奥斯汀 文在寅:韩美同盟获重视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】在结束美韩2+2会谈之后,美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀前往青瓦台,会晤韩国总统文在寅,文在寅强调,为实现朝鲜半岛无核化,两国将保持紧密合作。不过,外媒引述北韩外交官的说法称,平壤拒绝与华府有任何对话,除非对方改变政策,布林肯则回应韩国媒体称,对北韩施压和外交手段,都是美国正在考虑的选项。

在结束美韩2+2会谈之后,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)前往青瓦台,会晤韩国总统文在寅。文在寅表示,美国国务卿和国防部长上任后首次出访选择韩国,可见美国总统拜登(Joe Biden)对韩美同盟的重视。

之后,奥斯汀与韩国国防部长徐旭,一同前往首尔朝鲜纪念公墓(국립서울현충원),纪念在韩国独立运动、韩战、越战中丧生的军人。

在此之前,韩国联合通讯社发布了美韩外交部长和国防部长的联合声明。双方在声明中重申,将根据《美韩共同防御条约》(Mutual Defense Treaty)捍卫韩国,并强化韩美联合军事部署。双方致力于强化联盟的威慑态势,重申透过联合训练和军演,保持联合战备,对抗所有共同威胁的重要性。

韩国外交部长 郑义溶:“首先,我们重申,北韩核武问题相当紧迫,两国密切合作至关重要。”

双方在声明中表示,美韩两国应该采取全面协调战略来解决北韩核武问题。双方承诺,会就美国正在进行的北韩政策审查,维持高层磋商。

韩国国防部长 徐旭:“我们也同意,尽管(韩国与)日本存在历史问题,但韩国、美国和日本之间的三边安全合作,对东北亚的安全与和平至关重要。”

另外,18号上午,在4位美韩部长的见证下,双方草签驻韩美军防卫费分担特别协定(Special Measures Agreement,SMA)。这样一来,韩国防卫费分担额将比前期上调13.9%,之后4年则按照前一年度韩国国防费用增加比率调整。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论