时事拼盘:美防长警告朝鲜准备好“今晚开战”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】美防长警告朝鲜,美军准备好“今晚开战”;国际能源署预测,全球对汽油的需求即将到达峰值。接下请看一组国际新闻简讯。

1. 美防长警告朝鲜 美军准备好“今晚开战”

在金正恩胞妹金与正再次批评美韩联合军演,警告拜登政府不要一上来就“惹麻烦”之后,正在韩国访问的美国国防部长奥斯汀周四(3月18日)强势回应称,美军已做好“今晚开战”的准备。美韩联合军演去年2月因为疫情暂停,今年已经恢复。

2.加拿大两公民将受审 中共秀人质外交

在美中高层会晤当天,3月18日,中共当局开始审判,已经被关押两年多的两名加拿大人。此前,美国和加拿大都签署了《反对在国与国关系中任意拘押宣言》,表示不会容忍人质外交。外界质疑,北京在美中高层会谈当天审讯,是中共借此施压美方,增加谈判筹码。

3.美联储维持利率和购债计划不变

美联储主席鲍威尔在周三(3月17日)结束货币政策会议后表示,美联储将继续保持宽松货币政策,基准利率维持在接近零水平,并继续每月购买至少1200亿美元国债和抵押贷款支持证券。鲍威尔表示,将确保货币政策继续为美国经济提供支持,直到从疫情中完全复苏。

4.国际能源署预测 汽油峰值即将到来

国际能源署(International Energy Agency)最新的未来五年预测报告显示,受到全球加速转向电动汽车,以及机动车燃油效率不断提高的影响,全球对汽油的需求即将到达峰值,不太可能再恢复到疫情前的水平。国际能源署预计,到2026年,全球将有6000万辆电动车,远高于2019年的720万辆。

相关文章
评论