美防长怒呛金与正:你要开战 今晚就奉陪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】拜登上台以来,朝鲜对其不理不睬,拒绝跟拜登政府接触。在美韩军演之际,朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正日前突然警告美国“不要找碴”。对此,美国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)怒呛金与正:若要开战,今晚就奉陪。

美国与韩国3月8日展开联合军演,由于中共病毒疫情关系,美韩军演通过计算机模拟进行。3月16日,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正在朝鲜中央广播电台发表讲话,向拜登政府发出警告信息。

金与正声称,如果韩国在军事上变得更激进,朝鲜将考虑废除朝韩军事协议,以及解散处理跨境事务的组织等。

她还威胁拜登政府,如果美国希望未来4年“睡个安稳觉”,最好不要从一开始就找碴。

这是拜登政府上台以来,朝鲜对美国的首次回应。路透社3月14日透露,一位匿名的拜登政府高层官员表示,美方从2月中旬就开始“透过各种管道想要接触朝鲜政府”,但未收到来自平壤当局的任何回应。

朝鲜对拜登政府发出的信息“已读不回”,令外界对美朝关系未来走向产生质疑。白宫发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)在15日的白宫新闻简报会上首次证实此消息,并表示拜登政府将朝鲜问题视为一个头号的讨论话题。

朝鲜领导人金正恩与前美国总统川普(特朗普)曾举行三次峰会,两人还互相交换信函。期间,朝鲜没有发射过导弹与进行核试验。

布林肯和奥斯汀18日访问韩国,展现了美国高层对中共和朝鲜的强硬态度。布林肯在美韩2+2会谈中表示,在应对朝鲜问题上,美国在考虑施压和外交两个选项,并希望北京促进朝鲜的无核化。

奥斯汀则重申美国对“朝鲜半岛无核化”、继续对韩国提供更大的威慑力,包括对核保护伞(Nuclear Umbrella)的承诺。

奥斯汀还警告朝鲜,美军随时准备开战,“今晚就可作战”(Fight Tonight)。

他说:“我们的部队保持‘今晚就可战斗’(的状态),我们会继续努力,最终过渡到由韩国指挥的未来联合部队司令部。”

福克斯引述专家分析说,朝鲜可能会通过导弹试验来进一步加剧敌意,以增强对拜登政府谈判的筹码。

最近一份联合国报告显示,朝鲜在整个2020年持续发展核弹道导弹计划,并升级了弹道导弹的基础设施。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论