久旱干燥 阿里山森林大火延烧20小时难扑灭(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】嘉义县达邦公路18日下午发生林班地火警,由于久旱干燥,枯枝落叶多,火势一发不可收拾,目前已延烧到台18线(阿里山公路)下方边坡。19日上午,传出1名林务局人员在灭火时,遭掉落的落石砸中腹部,送往石棹医疗站检查伤势,幸无大碍。

火警发生在达邦公路28.5K附近林班地,从昨天下午2时左右燃烧,因地面干燥落叶多,加上芒草、竹林等助易燃物,火势一时无法控制。

火势一路往上燃烧到阿里山公路下方,火场陡峭,灭火不易。当局已请内政部空中勤务总队及陆军航空特战指挥部出动直升机空中洒水灭火,协助控制火势不要延烧到阿里山公路及邻近部落。

目前,阿里山公路68.7公里至69.2公里处已双向封闭,如欲至阿里山国家森林游乐区,请用路人改道台21线走新中横上山。起火原因还在调查。


嘉义县达邦公路18日下午发生林班地火警,一路往上燃烧,烧到台18县阿里山公路下方,消防车在阿里山公路上灌水灭火,阿里山公路68.7K到69.2K进行机动交通管制。(嘉义县消防局提供/中央社)



嘉义县达邦公路18日下午发生林班地火警,嘉义县消防局协助灭火,现场浓烟不断。(嘉义县消防局提供/中央社)

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论