李明哲被捕4周年 林昶佐:若不关注中共会得寸进尺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】台湾多个民间团体,周五(3月19日)举行“李明哲被捕4周年”记者会,要求中共保障李明哲的通讯权,并对外公布释放日期。

李明哲之妻 李净瑜:“我迄今没有收过李明哲拨给我的电话,或者李明哲亲自传达给我的任何讯息,除了那一封在去年召开记者会之后,隔了两个多月才到达我手上的一封信。”

NGO工作者李明哲已遭中共关押4年,但从去年中国疫情爆发开始,家属就无法到中国赤山监狱探视李明哲,李明哲也无法与外界通讯,中共对于家属希望能够拨打亲情电话的诉求,也都以读不回,也无视自己订下的法律规定。

立法委员 邱显智:“即便是依照中国的这个法律,受刑人也可以跟他的家属通电,也可以通信,不过这样的最起码的自由,都完全被剥夺了,所以你可以看到一个极权的政府,是多么的恐怖。”

李明哲被中共以“颠覆国家政权罪”判处5年徒刑,但李明哲被关押至今4年多,家属以及外界却完全没有看到过判决书,也无从得知李明哲释放日期,前来声援的立委林昶佐认为,中共趁疫情期间外界无法更关注中国人权状况时,正加大力度去迫害异议者,打压香港民主。

立法委员 林昶佐:“如果我们外界不关注,中国只会得寸进尺。中国独裁政府是趁大家不注意的时候,它连本来已经答应的都要让它没有,然后连它最基本应该要有的这一个可以打电话或是通信,或是视讯的这些其它可以替代的方式,它也一律都不会去处理。”

李明哲的妻子李净瑜表示,他们到恐布国度进行人权工作,都有心里准备为了理想付出代价,但李明哲已被关押超过3分之2刑期,希望中共能假释,并允许李明哲和外界正常通信,遵循它们自己订下的法律。

新唐人亚太电视王冠霖、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论