【热门话题】开场白杨洁篪违规 布林肯破例留记者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【直播预告】美USCC听证会 聚焦投资中国风险

【疫情更新03.19】奥地利华人染疫病逝 变种病毒欧洲引忧

美议员重磅提案 终止中共最惠国待遇
美国共和党议员18日提出重磅《中贸易关系法案》(The China Trade Relations Act),要求终止中共在2000年9月获得的永久性正常贸易关系地位(最惠国待遇)。

杨洁篪违规激怒美方 布林肯破例留记者
美中会谈18日在美国阿拉斯加登场。双方一开场就针锋相对,火药味十足。起因双方只有两分钟的开场白,中方却说20多分钟,且内容都是抨击美国的。随后布林肯要求记者留下来,反讥中方。

杨洁篪带王毅访美 罕见人事安排引猜测
拜登上台后的美中高层首度会晤,中共外事委员会办公室主任杨洁篪,带外交部长王毅访美的罕见组合引关注。有日媒说,杨、王的罕见组合可能与明年中共党代会的人事变动有关。

中美对话变口炮 开场白刀光剑影 拜习会疑生变
美中高层18日在冰天雪地的美国阿拉斯加会面,但是双方一开场的对话即变口炮。媒体描述,双方开场白刀光剑影,而北京想透过此次会谈促成“拜习会”的可能性似乎很渺茫。

外媒评论:美中高层会晤“先兵后礼” 北京无可奈何
美中高层官员在冰天雪地的阿拉斯加举行首次会谈。但外界注意到与以往不同,美中双方在会面前夕,一反常态地摆出一副“战斗姿态”。有评论说,此次会谈,美中双方是“先兵后礼”,而北京对美国已无计可施,无可奈何。

美防长怒呛金与正:你要开战 今晚就奉陪
拜登上台以来,朝鲜对其不理不睬,拒绝跟拜登政府接触。在美韩军演之际,朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正日前突然警告美国“不要找碴”。对此,美国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)怒呛金与正:若要开战,今晚就奉陪。

济南女大学生自杀 遗书曝光:爸爸,放过我吧
近日,山东济南一名女大学生在宿舍内自杀身亡,她在遗书中一再请求“不要救我”,并表示选择轻生是因为她的爸爸。这篇遗书在网路上曝光,引发舆论热议。

说好2分钟变1小时 中方被批哗众取宠公开作秀
美中高层18日在阿拉斯加州进行会谈,美国一名高阶官员说,双方在会谈前,说好开场声明只有短短两分钟,但最后变成超过一小时,中方代表似乎有意哗众取宠,违反礼节。

美中会晤细节:只谈公事不进餐 强制中共官员测毒
为期两天的美中高层会谈,周四(18日)在冰天雪地的阿拉斯加拉开帷幕。有美国媒体披露了其中一些耐人寻味的细节,如会谈双方不共同进餐、中方官员被强制检测中共肺炎(COVID-19)病毒等,凸显出这场对话其实“寒意凛然”。

组图:缅甸上演香港抗争 华人怒斥中共
缅甸发生政变以来,年轻的抗争者们无惧军方血腥镇压,持续进行反政变抗议,顽强地走在追寻民主和自由的抗争道路上,有评论认为,在缅甸的这场反政变抗议,很像香港的民主抗争运动。

中国商人滞留缅甸 感叹:国家不想接我们回家
缅甸局势持续恶化,在缅甸最大的城市仰光,大白天也不时能听到枪声。上周末,多家中资工厂遭到不明人士破坏。然而,中共官方至今不但没有启动撤侨计划,而且对防疫检测要求更严。当地中国商人感叹,国家不想接我们回家。

拜登“让位” 脱口说出:贺锦丽总统……(视频)
拜登在2020年展开的一系列选战宣传活动中频频失言或口误。近日,他再次口误,并让出总统大位。拜登称,副总统贺锦丽(Kamala Harris)为President Harris。

缅甸反华情绪急升 中共骑虎难下
缅甸军政府2月1日发动政变后,越来越多的当地民众质疑其背后有中共的支持,而北京对缅甸政变也一直保持沉默。近日,不断有缅甸中企被纵火和打砸,民间反华情绪日益高涨。

四川女官取名“豹女狼” 网民:去外交部当发言人
广元市商务局发布了两名官员任职通知,其中,豹女狼任办公室副主任(试用期一年)。这则人事任命,因“豹女狼”的名字而走红网络。有网民调侃:“这名字霸气,可以任职外交部发言人,战狼们都要甘拜下风。”

专访越南难民船船长:逃避共产党 忆惊险逃难经历
1975年越南战争结束后,南越被共产党统治的北越吞并,之后,南越出现了规模巨大的逃离潮。其中,许多人历尽艰险逃往了美国。其中比较著名的是越南“难民船”事件。越南“难民船”事件的船长陈彬先生,日前接受了本台的专访,回顾了那段,为了逃离共产党,而踏上的艰险而又漫长的逃难历程。

南宁植树设“处级领导专区”惹议 让“小王”背锅
日前,网上热传一段披露中国某地植树活动设立“处级领导植树区域”的视频。事后广西南宁市官方做出解释,但这次没提“临时工”,而是让“工作人员小王”背锅。

美日声明指中共破坏国际秩序 赵立坚恼怒恶骂
美日两国在举行“2+2”会谈后,于周二(3月16日)发表联合声明,批评中共违反了现有的国际秩序,给国际社会带来挑战。中共外交部发言人赵立坚则在次日的记者会上隔空开火,大骂美日“狼狈为奸”、“干涉中国内政”。

新民调:逾9成美国人认为中共是重大威胁
知名民意调查机构盖洛普最新公布的民调数据显示,有63%的美国成年人认为中共拥有的实力已成为美国的“关键威胁”,另有30%的受访者称中共政权是美国的“重要威胁”。美媒称,美国人把中共视为重大威胁的比例已创纪录。

女辅警案续发酵:家属委托二审律师 法院拒绝
江苏女辅警“性敲诈”官员案引爆舆论,网络质疑中共官员集体“潜规则”并陷害年轻女性。正当外界期盼此案可能逆转之际,女辅警的亲戚透露,家属替其委托的上诉律师被官方拒绝。网民失望地感叹,这是“熟悉的味道”。

美法官暂停小米投资禁令 或引发连锁效应
上周五(3月12日),美国哥伦比亚特区联邦地区法院法官鲁道夫‧ 孔特雷拉斯(Rudolph Contreras)发出了一项初步禁令,暂时停止执行对小米集团的投资禁令。小米的初步法律胜利或引发连锁效应。

杨洁篪入住美连锁酒店 崔天凯称对会谈不抱幻想
当地时间周四(3月18日),美中高级外交官员在远离美国本土的阿拉斯加会晤。据美媒报导,中共外事办主任杨洁篪周四凌晨已入住当地一家希尔顿连锁酒店。此前一日,中共驻美大使崔天凯声称,中方对此次会晤“不抱幻想”。

习近平将阿拉斯加比作香格里拉 港媒美化美中会晤
3月18日的美中高层会晤,选址在远离美国本土的极寒之地阿拉斯加,被认为是美国刻意疏远中共。但被指香港党媒的凤凰卫视却称,当年习近平曾将阿拉斯加比作香格里拉,暗示选址此处“意义重大”。

销售违禁减肥药 中国炫富女郭美美再遭刑拘
中国炫富女郭美美经历5年牢狱之灾后,不久前再次高调直播,宣告复出并炫富。不料,郭近日因参与销售违禁减肥药而再遭公安刑拘,中共官媒周四(18日)罕见证实了相关消息。有网民指出,郭早已成为中国红十字会腐败的标志人物,中共当局并不乐见她继续张扬炫富。

不再强调“半岛”无核化 美改朝核问题措辞引关注
美国高级官员,包括国务卿布林肯(Antony Blinken)在内,近日开始使用“朝鲜无核化”一词来代替之前的“朝鲜半岛无核化”,这一微妙而明显的变化引起了各方关注。

余茂春:美中战略竞争不存在“双赢”

海底1万米深处惊传诡异尖叫 难倒专家

【中国禁闻】3月18日完整版

【禁闻】3月18日退党精选

【秦鹏直播】拜登8招羞辱习近平 崔天凯:走夜路唱歌

【热点互动】好莱坞制片人:从“喂龙者”到吹哨者

【江峰时刻】潘石屹之子潘瑞被通缉 “侮辱烈士”还是戳穿了中共诈术

【时事小品】东方红村最近很自信

【财商天下】抢夺笔杆子?马云犯大忌

【今日点击】都是川普的错?白宫:前朝导致亚裔歧视严重

【今日点击】美国会将推重大抗中法案 预估4月进入审议

【时事纵横】中共列反川清单 用人质逼美就范?

【拍案惊奇】习近平将选最弱总理?胡锦涛宗祠被劈

【新闻大家谈】中共望拜登撤制裁 美4招施压

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:北京当局还怕川普?/中南海面子丢尽
相关链接:美制裁14名中共副国级高官/胡锦涛宗祠遭斧劈
相关链接:北京惊见“蓝太阳”/3月21日行星撞地球?
相关链接:孟晚舟引渡案接近尾声/习“东升西降”引热议
相关链接:美军何时对中共动武?/陆真实官民比例震惊网民
相关链接:习突提大饥荒悲剧 “三千孤儿入内蒙”

相关文章
评论