西安出现本土确诊病例 第八医院封闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】陕西省西安市17号出现1例本土确诊病例,患者为西安市第八医院封闭隔离病区的一名检验师。18号,医院封闭停诊,医院周围的小区也一同封闭,全员核酸检测

据大陆媒体报导,3月18号,陕西省卫健委通报了一起本土确诊病例,为西安市第八医院封闭隔离病区的刘姓检验师,主要负责隔离病区内患者的核酸采集、实验室检验工作。自3月4号以来,和该检验师一同在隔离封闭病区工作的有33人,目前核酸检测结果均为阴性,已集中隔离。

西安市第八医院工作人员:“ 至于到底有多少病人,我也不清楚,(医院)开的话,具体时间还不知道呢,没有通知,到时候在网上看嘛,可以接诊到时候网上会通知的。”

据报导,第八医院全体工作人员、患者全员核酸检测。医院家属院的居民,18号凌晨3点左右,被叫起来进行核酸检测,目前正居家隔离。

医院附近的酒店和餐厅营业暂时未受影响,但有民众反映,官方媒体对于疫情的报导轻描淡写,很多讯息不公开。

医院附近酒店匿名员工:“新闻上没有出来 ,没有说,没有公布,医院周围的小区那边隔离了,我们这边没有。”

医院附近餐厅老板王女士:“我们这边是吃饭的地方 ,你可以来吃啊,是每天都要消毒的呀,不过你要来要扫码呀,测体温啊,它这个是必需的。”

西安市突然出现本土确诊病例的消息立刻登上微博热搜,有网友质疑:“西安市第八医院封闭隔离病区检验师该过年就打了(疫苗)。咋还感染了,是新冠变异了吗?”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论