汽车工会挺拜登受伤 福特公司计划转投墨西哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】美国的工会一直在努力给民主党政客投票,但得到的往往是扼杀就业的政策。近日,全美汽车工人联合会(United Auto Workers, UAW)致信俄亥俄州雅芳湖(Avon Lake)工厂的福特公司员工,告知该汽车制造商正计划将新的生产线转移到墨西哥。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)周三(17日)报导,UAW副主席卡里姆(Gerald Kariem)在写给会员的一封信中说,福特在没有明确解释的情况下告诉工会,它正在将下一代汽车的生产线转移到墨西哥。

卡里姆说,福特此举违反了其在上一轮合同谈判中对工厂作出的承诺。福特公司2019年承诺,在2023年之前将在俄亥俄州装配厂生产下一代产品,并向该项目投资9亿美元。

卡里姆写道,UAW已要求福特公司高管解释为何决定将俄亥俄州的意向投资转移到墨西哥。

虽然福特没有说明具体原因,但这一决定是在大量的报导称拜登正计划提高税收以支付其政府高昂的开支之后发布的。

据彭博社(Bloomberg)周一报导,越来越明确的是,拜登政府将会加税。财政部长耶伦(Janet Yellen)表示,下一个法案中至少有一部分必须的支付,并指向更高的税率,而相关顾问现在正为一揽子措施做准备,其中可能包括提高企业税率和高收入者的个人税率。

计划中的加税措施包括将公司税率从21%升至28%,对年收入超过40万美元的人加税,扩大遗产税,增加高收入者的资本利得税,以及减少对流通实体的税收优惠。

特别是企业税的上调,会让福特这样的企业损失惨重。美国《理性》(Reason)杂志指出,把联邦企业税率提高到28%,将使美国企业的州-联邦平均税负达到32.34%,这是发达国家最高的税率。

普通美国人也要承受灾难性后果。根据华盛顿智库税务基金会(Tax Foundation)的另一项分析,仅上调企业税就会使长期经济增长减少约0.8%,扼杀15.9万个工作岗位,并降低工资。

不过针对福特公司的决定,卡里姆在信中写道:“我们希望该公司能履行对这一会员的合同承诺,当它不能这样做时,我们将采取行动。”

UAW不是第一个在拜登任期受到毁灭性打击的工会。拜登在任职的第一周就签署了行政命令,取消拱心石(Keystone XL)管道建设。根据拱心石网站的数据,该项目将在2021年维持近11,000个就业机会,并产生16亿美元的总工资。

UAW工会老板还对拜登暂停在联邦土地上进行天然气和石油钻探的政策表示不满。

2019年4月,拥有40万名汽车工人的UAW 自豪的支持当时的民主党总统候选人拜登。当时,UAW主席甘布勒(Rory Gamble)还在一份声明中表示,在这个危险和困难的时期,国家需要一位总统,他将展现出清晰、稳定的领导力,减少党派的敌意,更平衡的实现美国劳动者的权利和保护。

但现在,甘布勒所代表的UAW工人似乎要为他们的投票付出惨重的代价。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论