布林肯当面批中共威胁 美中争论何时让记者走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】当地时间18日下午,美中在美国阿拉斯加举行高层会谈,美国国务卿布林肯当面批评中共威胁全球,并说将谈到台湾与香港议题,而中共代表杨洁篪则批评美方所谓“干涉内政”,杨洁篪一人就用中文发表了15分钟的讲话,远远超出原定的发言时间,美中两个代表团,直接在记者面前争论,什么时候要让记者离场。

美国国务卿布林肯(2021.3.18):“我们还将讨论,我们对中共行径的深切关注,包括在新疆、香港、台湾的行动,对美国的网路攻击,对我们盟国的经济胁迫。”

布林肯在开场时,就明确表示,会讨论到中共在新疆、香港和台湾的行径,并直指中共威胁全球稳定。

美国国务卿布林肯(2021.3.18):“这每一个行径,都会威胁到维护全球稳定,基于规则的秩序。这就是为什么它们不只是内部事务,也是为什么我们今天有义务在此提出这些问题。”

另外,路透社指出,在这样的高层会议,记者在场的开幕仪式通常只有几分钟,但这次却长达一个多小时,美中两个代表团在记者面前争论,什么时候要让记者离场。

美国白宫国安顾问苏利文(2021.3.18):“我们期待今天的对话。但我确实希望这次对话能够双方双方充满信心地进行,因此它不是演讲或冗长而曲折的陈述。”

美国一名高阶官员告诉媒体,美中在会谈前,说好开场声明只有短短两分钟,但最后变成超过一小时。这官员批评中方代表,此行似乎意在哗众取宠,聚焦在公开作秀,华而不实,违反礼节。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论