中国研究再刷新数据:武汉去年4月已130万人染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】国际权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)在其最新一期上,发表了一篇有关中国武汉抗体血清学研究的论文,该项研究显示,至去年4月,武汉市大约6.9%的民众体内已有中共肺炎(COVID-19)抗体。按照该市1900万的人口数量推算,当时,该市染疫人数已超过130万。

《柳叶刀》于3月19日发表了中国医学科学院北京协和医学院的王辰等医学专家撰写的一篇研究论文,论文公布的研究数据引起了外界的广泛关注。

据该论文介绍,在2020年4月武汉解封之后,研究人员从武汉市13个辖区的100个社区中进行了系统抽样,对总计9542位居民进行了中共肺炎抗体检测。

首先从2020年4月14日至15日,研究人员对抽样选中的居民采集静脉血进行免疫学检测,并进行了相关的问卷搜集。然后从6月11日至6月13日,以及在10月9日至12月5日期间,研究人员两次对受试者体内的抗体进行检测。

研究表明,在接受检测的9542人中,共有532人检出抗体阳性,经调整其它影响因素,武汉人群的血清阳性率相当于6.92%;而在这532例抗体阳性受试者中,有437例为无症状感染者,占比高达82%。

美国之音(VOA)在3月19日的相关报导中指出,如果按照血清阳性率6.9%来估算,至去年4月,武汉市的1900万人口中已有超过130万人感染过中共病毒。

世界卫生组织(WHO)2020年1月5日发布的新闻稿显示,武汉市总人口数为1900 万。

外界注意到,中共国家卫生健康委员会去年通报的武汉市累计确诊病例为50354例。与如今中国医学专家们的最新研究数据做比较后发现,武汉去年的实际染疫人数可能比该市官方公布的确诊人数高出20多倍。

此外,中国疾病预防控制中心的官方微信账号曾在去年12月底发布消息称,有研究人员在当年年初进行了一项名为《全国新冠肺炎血清流行病学调查和分析》的研究。研究人员先后在武汉市及湖北省其它地区、以及北京和上海等省市,对3.4万人抽取血液样本进行研究,结果显示:武汉的中共病毒抗体阳性率为4.43%;武汉以外的湖北其它地区,抗体阳性率则仅为0.44%;而湖北省以外的12000人中,只有2人的抗体测试呈阳性。这项研究表明,武汉市有近5%的人口可能曾经感染过中共病毒。

据公开资讯,所谓的血清流行病学调查,是指分析人群中特异性抗原或抗体的分布规律,以此来研究传染性疾病的发生与流行规律。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论