云南隔离间惨过牢房 一排人头伸出小洞取食(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】近日,海外网络社交平台上热传一段视频短片,据称拍摄的画面是中国云南西双版纳方舱隔离营。一排排状似大型集装箱的隔离屋看上去密不透风,隔离者所遭遇的恶劣对待引发了海外华人的愤怒。

从网络上曝光的视频可以看到,一排用不知具体材质的建筑板材建造的简易隔离房,外形上很像大型的运货集装箱,每个房间仅在门上有一个不大的方形洞口,在房门的右上方有一个极小的通气窗口。开饭时,隔离者纷纷从门洞里伸出脑袋,等待领取食物,同时,全身穿着防护服的人员疑似正在登记隔离人员的情况。

发布视频的中国网友称,短片中拍摄的是云南西双版纳方舱隔离营。有知情网友称,隔离者被送到这里后,至少要禁闭3周,每日收费三百元人民币,药检等杂费另计,所有费用由隔离人员自己支付。

有网友在推特上转发了这段短片,一位华人网友看后留言说:“怪不得有个内部会议说,抗疫收获67万亿。”

这段短片在美国视频分享网站YouTube上曝光后,引发众多华人网友的热议。

(网页截图)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论