英法首脑同打疫苗 多国恢复注射阿斯利康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】3月19日,全球感染中共病毒的人数超过1.22亿,近270万人死亡。美国疫苗接种突破一亿剂,更多国家恢复使用阿斯利康疫苗

周五(3月19日),美国感染中共病毒的人数了超过2970万,逾54万人死亡。根据美国疾控中心(CDC)的数据,截至3月18日早上6点,美国已经接种了1亿1573万剂疫苗,分别来自辉瑞、莫德纳和强生三家公司。从5月初开始,对所有成年人开放疫苗接种,届时美国预计可拥有近5亿剂疫苗。

此外,美国还将与加拿大和墨西哥分享约400万剂库存的阿斯利康疫苗,目前该疫苗尚未在美国得到使用授权。

在欧洲药管局肯定阿斯利康疫苗的安全性之后,周五,又有包括意大利、西班牙、印度尼西亚等更多国家宣布,恢复接种阿斯利康疫苗。但挪威、瑞典、丹麦和芬兰仍谨慎决定,暂时搁置这款疫苗。

周五当天,英国首相约翰逊、法国总理卡斯泰和斯洛文尼亚总理扬沙(Janez Janša),都注射了第一剂阿斯利康疫苗,旨在消除大众对该疫苗顾虑。

英国首相约翰逊:“她(护士)说你会感觉到扎针,但我真的什么都没感觉到。”

法国总理卡斯泰:“我真的什么感觉都没有。”

从周五开始,包括巴黎在内的法国16省进入封锁状态,关闭非必要商店,禁止跨地区间旅行,民众居家防疫。在周四通报的3.5万个感染病例中,高传染性英国变种病毒占到四分之三,巴黎地区的重症监护室已经饱和,全国累计死亡人数已达9.2万。

印度感染人数继续飙高,周五新增病例逼近4万,创下去年11月底以来新高,其中马哈拉施特拉邦感染近2.6万,孟买等地的病床再次接近饱和。截至3月19日,印度累计感染人数达到1151万,159370人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论