拜登搭空军一号连摔3次 健康状况引关注(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】现年78岁的美国总统拜登健康状况再度引起关注。19日他准备搭空军一号飞往亚特兰大访问时,一连跌倒三次,不过,最终成功登上空军一号

3月19日早上,拜登前往近日发生疑涉种族仇恨严重枪击案的亚特兰大,慰问当地的亚裔美国人,拜登在马里兰州安德鲁斯空军基地(Andrews Air Force Base),登上空军一号专机时绊倒。

现场视频显示,最初拜登试图小跑上台阶,但被绊倒,用右手抓住扶手迅速爬起来,又第二次、第三次摔到在台阶上,显得步履跌撞,一度跪在台阶上,之后他又自行爬起继续爬台阶,爬到台阶顶部后,转身敬礼接着进入机舱,看似没有大碍。


这个画面被现场记者拍下来上载到社交网络,相关消息也在短时间内被多家美国与国际媒体报导。

拜登是美国历年当选时年纪最大的总统,外界一直关注他的健康状况。去年大选期间,拜登在其展开的一系列选战宣传活动中频频失言或口误。川普(特朗普)多次戏称拜登为“瞌睡乔”(Sleepy Joe)。

3月18日,拜登在关于疫苗接种的谈话中疑似发生口误,称副总统贺锦丽(Kamala Harris)为总统。他说:“当我和贺锦丽总统……对亚利桑那州一个疫苗接种站进行线上视察。”

3月19日,拜登和贺锦丽在亚特兰大的3个按摩院发生枪击事件后,飞往该地会见亚洲社区成员。在枪击发生之前,他们已经计划赴乔州与前州长候选人、民主党人史黛西·艾布拉姆斯(Stacey Abrams)会面。

这次摔倒事件再次引发了人们对拜登健康的关注。

此前,拜登在与宠物狗嬉戏时,导致脚掌骨折。早些时候,拜登还与俄罗斯总统普京进行了激烈的对峙,普京祝他“身体健康”。

白宫和拜登阵营通常会淡化人们的担忧,坚称拜登身体健康,可以担任领导。

在拜登登机后,白宫副新闻秘书在空军一号上对记者说:总统状况良好无碍。

2019年12月,人们对拜登的健康感到担忧,尤其是在2020年大选之前。当时拜登发布了医疗记录,显示他的心律不规则和高胆固醇。

一些专家也质疑拜登的健康状况,奥巴马总统的私人医生曾表示,拜登不是一个健康的人,能否保证他在接下来的四年中不会有问题还是疑问。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论