“西门庆告潘金莲”或逆转?检察官:女辅警无罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】江苏女辅警“敲诈勒索”9名官员遭重判一案,持续发酵。舆论嘲讽这是“西门庆告潘金莲”的案例,一边倒地谴责涉案官员仗势欺人。一名检察官日前在网路刊文,直言女辅警无罪。官媒也罕见要求法院给出公正裁决。有分析指,案件疑似已惊动高层,未来恐出现逆转。

江苏省26岁的女辅警许艳,被指控与当地2名公安局副局长、2名派出所所长、卫生院副院长等9名中共官员有染,并以怀孕、分手补偿为由“敲诈勒索”372万元。

去年年底,江苏省灌南县法院以敲诈勒索罪,判处许艳入狱13年,并处罚金500万元人民币。该案判决书近日在网路上曝光,相关话题在新浪微博的阅读量破亿,但舆论几乎是一边倒的谴责涉案的中共官员。

有网友嘲讽说,这是“一大帮西门庆把潘金莲给告了!”

还有人认为,这名女辅警是被中共官场的“潜规则”所害,“抄光家产还要永世不得翻身,这帮人下手也太狠了。”

大陆民众刘先生对新唐人表示:“她只是一个辅警,别人都是正式的警察,而且是有所长或者副局长头衔的,他们这些人怎么可能会被人敲诈?他给钱,只能说是心甘情愿。”

中国政法大学国际法硕士赖建平说,这个案子表现出官方的傲慢,官方对弱势的一种颠倒黑白的欺压。

许艳的父亲3月17日接受《红星新闻》采访时表示,是这些官员“欺负”、“玩弄”他的女儿,“犯错误的是他们,不能把屎盆子全部扣我女儿一个人头上。”

许父说,“他们给我女儿的钱,是自愿给的青春损失费,怎么能说是敲诈呢?如果说我女儿敲诈,为什么他们当时不报警?他们有人就是警察。”

目前,许艳已经上诉,许父希望法庭二审时能公平处理。但这篇报导已经被删除。

湖南检察官肖佑良日前在网路刊文,直言:许艳无罪,一审判决丢人现眼,有严重政治错误。

文章指出,该案的判决书是向社会公众宣告,法律保护公职人员(其中四人为公安局内部的领导)对人家姑娘的白睡行为。公职人员睡了人家姑娘,想给多少钱,可以随意,姑娘如果胆敢多要,就是敲诈勒索犯罪。目前该文也已经被删除。

女辅警一案持续发酵,引发公众对中共公检法官员滥用公权力的极大不满。在舆论压力下,灌南县法院3月12日已撤回一审判决书,称该案正在二审,一审判决书未生效,不应在网际网路公布。

18日,中共《新华社》在其《新华视点》栏目中发文,要求法院公开解答质疑,“给公众一个满意的交待!”并指相关部门对此事件不能删帖了之。

自由时报引述评论人士分析说,官媒罕见放话,释放信号,未来此案可能会导致高层介入,不排除出现令人惊奇的案情大逆转。

目前,当局正在对政法系进行大清洗,已有一大批公安官员落马,与这名女辅警有关的官员,可能会因此引起上面关注。

不过,女辅警许艳自2019年入狱,已被关押2年多。在案情真相大白之前,她会否出现“喝水死”、“做梦死”等意外,令外界担忧。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论