李安谈退休时机 叹“这世界越活越搞不清楚”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】导演李安去年11月返台出席金马奖后,因疫情关系一直留在台湾。昨(19)日受访时,他透露这是他继拍摄电影《少年Pi》后,待在台湾最久的一次。而他20日天将离台到纽西兰做研究,考察当地拍片环境与新技术。

李安透露在台湾的这段时间,仍维持运动的好习惯,其身形也明显清瘦不少。这次回台他除了陪家人,也见见老友,“我的同学差不多都退休了,看他们退休生活很有意义,感触良多”。

李安受访时,笑言当初拍完《卧虎藏龙》就想退休了,不过现在他则认为“年纪大也不能想太多,老天爷给我的天赋,会继续拍到拍不动”,或是到了哪一天身体告诉他“要休息了”再来考虑。

谈及这场改变全球的疫病,李安有感而发的说,人类要认清自己无法改变什么,对自然要更谦卑,“我们应该承认我们能力有限”。他也认为电影往往都是把事情简化,“但人生就不是这么简单”,也自认现在“越活对世界越搞不清楚”,反而是年轻时“很多事有明确的答案”。

而他在台湾期间,也有构思新片,但受疫情影响,还没有下一步计划。至于先前曾想拍摄的3D拳击电影,李安坦承还在等东风,“主要是等钱,因为我想拍的比较贵”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论