【热门话题】美中高层会晤后 美国单方发声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

50万遭抢 法轮功学员任海飞在押 妻忧夫命危

【疫情更新03.20】西安出现本土确诊病例 第八医院封闭

美中高层会晤后美国单方发声明(中文翻译)

网爆杨洁篪在办公室看色情片 被王毅举报
中共负责外事的最高官杨洁篪,18日在美中高层会谈期间的战狼言论,引发舆论关注。与此同时,有网友曝光了其女在美国读名校。还有媒体翻出,王毅举报杨看色情片等丑闻。

继瑞典之后 挪威关闭孔子学院
继瑞典关闭孔子学院后,挪威也将关闭国内唯一的一所孔子学院。孔子学院被指是中共输出红色意识形态的工具,并执行间谍任务。美国、加拿大、澳大利亚等多个国家以国家安全为由,已关闭多家孔子学院。

“西门庆告潘金莲”或逆转?检察官:女辅警无罪
江苏女辅警“敲诈勒索”9名官员遭重判一案,持续发酵。舆论嘲讽这是“西门庆告潘金莲”的案例,一边倒地谴责涉案官员仗势欺人。一名检察官日前在网路刊文,直言女辅警无罪。官媒也罕见要求法院给出公正裁决。有分析指,案件疑似已惊动高层,未来恐出现逆转。

江苏军嫂控丈夫和女军人婚外情 阅读量超10亿
近日,江苏军嫂控诉丈夫顾某与同部队的女军人发生婚外情,引发轩然大波。该事件在大陆微博累计阅读量达10亿以上。由于事件涉及敏感军婚问题,微博不断删贴。

北京退休教授称中共病毒 被控寻衅滋事求刑2年半
遭中共羁押超过一年多的北京科技大学退休教师陈兆志,因疫情言论被控“寻衅滋事”。陈案18日在北京海淀区法院,庭审结束公诉机关建议量刑2年6个月,当庭未判决。

内蒙古官场强震 6官员同日落马
习近平两会期间对内蒙古代表团强调,要对贪官算总账。习的话音刚落不久,内蒙古官场发生强震。3月19日,内蒙古6名官员同日落马。

白宫:不会让中方“演戏”分散注意力
美中会谈于3月19日落幕,双方在开场时激烈交锋,引发国际关注。美国务院表示,美方官员在阿拉斯加与中方进行了“严肃讨论”,不会让中方的“演戏”分散美方阐述原则和进行强硬对话的注意力。

海洋大战!70杀人鲸围捕16米蓝鲸 缠斗4小时(视频)
近日,在澳洲西海岸海域,上演一场70多头杀人鲸围杀一头长约16米的蓝鲸的血战。双方缠斗近4小时,最终蓝鲸不敌杀人鲸的攻势,血染海洋。一群游客在游船上目睹了这场海洋大战。

杨洁篪“吃泡面”疯传 盘点美国四大“下马威”
拜登上台后的美中高层首度会晤,演变成了一场针锋相对的激烈争执。同时,中共媒体19日还特意放出一段杨洁篪午餐“吃泡面”的影片在微博疯传。网友质疑中方是在演戏给国内民众看。实际上,在这次高层会谈期间,美方对中共至少设下四大“下马威”。

中共会场女服务员倒水整齐划一 被批暴力美学(视频)
今年中共“两会”刚过,一段中共官方会场上女服务员倒水的视频热传。网友指责女服务员们整齐划一的倒水动作为“法西斯暴力美学”,并指出其中暗含中共洗脑术和统治手段。

外媒评杨洁篪“泼妇骂街” 美中关系恐难回头
拜登上台后的首次中美高级别会晤,演变成了一场火药味十足的争执。原本2分钟的开场白,中共高级外交官杨洁篪至少用15分钟抨击美国。有专家称,杨“泼妇骂街”式的言论,美中关系恐再难回头。

拜登搭空军一号连摔3次 健康状况引关注(视频)
现年78岁的美国总统拜登,健康状况再度引起关注。19日他准备搭空军一号飞往亚特兰大访问时,一连跌倒三次,不过,最终成功登上空军一号。

汽车工会挺拜登受伤 福特公司计划转投墨西哥
美国的工会一直在努力给民主党政客投票,但得到的往往是扼杀就业的政策。近日,全美汽车工人联合会(United Auto Workers, UAW)致信俄亥俄州雅芳湖(Avon Lake)工厂的福特公司员工,告知该汽车制造商正计划将新的生产线转移到墨西哥。

四川新网银行放高利贷 大老板是全国政协委员
中共银保监会周四(18日)发布通告,指四川新网银行存在违规行为。此前,已经有客户举报新网银行涉嫌违法长达1年半。外媒援引知情者消息披露,新网银行联合网贷平台美利车金融发放高利贷,其后台老板都是新希望集团的大股东。

云南隔离间惨过牢房 一排人头伸出小洞取食(视频)
近日,海外网络社交平台上热传一段视频短片,据称拍摄的画面是中国云南西双版纳的方舱隔离营。一排排状似大型集装箱的隔离屋看上去密不透风,隔离者所遭遇的恶劣对待引发了海外华人的愤怒。

普京叫板公开辩论 拜登拒绝 美媒揭既往恩怨
周四(3月18日),俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在媒体上严厉回击了美国总统拜登称他为“杀手”的言论,并提出要跟拜登进行全程的脱稿直播对话。白宫则以“太忙没时间”为由,拒绝了普京进行公开对话的要求。

被拜登称“杀手” 普京: 半斤八两 来场辩论吧
周三(17日),美国总统拜登在接受采访时称俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)是“杀手”。次日,普京祝拜登“身体健康”,并讥讽“彼此彼此,半斤八两”(It takes one to know one)。两领导人口水战不断升级,美俄关系大跌。

中国研究再刷新数据:武汉去年4月已130万人染疫
国际权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)在其最新一期上,发表了一篇有关中国武汉市抗体血清学研究的论文,该项研究显示,至去年4月,武汉市大约6.9%的民众体内已有中共肺炎(COVID-19)抗体。按照该市1900万的人口数量推算,当时,该市染疫人数已超过130万。

政府好坏谁来评判?杨洁篪说法“打脸”王毅
中共外交向来以对内对外采用“双标”著称。中共中央外事办主任杨洁篪日前在美中会晤时称,美国民主的好坏“要由世界人民来评价”,而与他同行的外长王毅就在10天前还称,中共政府好不好,“中国人民最有发言权”。

美中高层会晤:拜习会未列议程
在美中高层18日在阿拉斯加对话前,美媒曾报导中方希望促成4月美中首脑视频会谈。但日前美中官方均表示,拜习会暂未列入阿拉斯加对话议程。

大陆结婚人数创17年新低 超10亿网民关注
近期,中共民政部公布2020年31省(市)结婚离婚登记数据,显示结婚人数创17年来新低,而离婚结婚比最高的要数东三省。此消息引发网络高度关注,相关事件词条微博热搜阅读量总共超10亿。

美中会晤开场互怼 分析指展示强硬姿态给本国人看
拜登上台以来的首次美中高层会谈日前在阿拉斯加开场,双方在开场白中可谓针锋相对。有美国分析人士指出,与会双方的开场表现,意在向本国人展示其强硬姿态。而有的中国学者则指出,中共外交高官这次的战狼表演,不仅是向党内外展示“强硬”姿态,同时也想刺激国内民众的反美情绪。

美中高层会谈开场爆火药味 中国股市大跌
周四(18日),备受瞩目的美中高层会谈一开场就火药味十足,双方就人权、贸易和国际联盟问题迅速陷入争吵,尖锐批评对方,导致亚洲投资者心情很差,中国股市大跌。

【中国禁闻】3月19日完整版

【禁闻】3月19日退党精选

【热点互动】美中会议火爆开场 无果而终?

【远见快评】杨洁篪奉命发飙?美中闭门谈变脸

【财商天下】从狂买到狂卖 曾经的首富怎么成了负债王?

【横河观点】杨洁篪测压美国 谁炒作亚裔仇恨

【新闻看点】两战狼疯狂布林肯吃惊 习看低拜登?

【今日点击】阿拉斯加会谈美中陷舌战 中共不怀好意

【拍案惊奇】北欧“社会主义好吗?”瑞典作家透实情

【今日点击】普京发怒单挑拜登 一对一视频辩论

【秦鹏直播】中美火爆开战 赵立坚:只是开胃菜

【睿眼看世界】杨洁篪彻底刷屏了 中共到底要干什么?

【新闻大家谈】美中对话火花四射 中共开场犯规

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:开场白杨洁篪违规 布林肯破例留记者
相关链接:北京当局还怕川普?/中南海面子丢尽
相关链接:美制裁14名中共副国级高官/胡锦涛宗祠遭斧劈
相关链接:北京惊见“蓝太阳”/3月21日行星撞地球?
相关链接:孟晚舟引渡案接近尾声/习“东升西降”引热议
相关链接:美军何时对中共动武?/陆真实官民比例震惊网民

相关文章
评论