打中国疫苗两天后 巴基斯坦总理确诊中共肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)周六(20日)确诊感染中共肺炎(COVID-19)。两天前,他刚接种了中国国药集团生产的新冠疫苗,如今却被确诊感染,引发舆论关注。

周六,巴基斯坦政府宣布,该国总理伊姆兰·汗不幸确诊感染了COVID-19。从即日起,伊姆兰·汗将在家自我隔离。

当天,巴基斯坦总理府的推特账户@PakPMO也发出推文,通报了上述消息。

(推特网页截图)

中国大陆媒体引述伊姆兰·汗的幕僚透露,伊姆兰·汗目前有轻微咳嗽和发烧。

两天前(18日),伊姆兰·汗在伊斯兰堡接种了中国国药集团生产的中共肺炎疫苗,当时中国大陆媒体普遍对此进行了报导。中共官媒新华社还特意提到,巴国总统阿里夫·阿尔维也于本月15日接种了中国国药集团生产的疫苗。

(新华网截图)

巴基斯坦政府向来与中共关系密切,在中国有“巴铁之称”。该国总理接种中国产疫苗两天后确诊的消息传出后,在社交媒体上出现一些讥讽之声。

据公开资讯,巴基斯坦近期的中共肺炎疫情有恶化迹象,新增确诊人数不断上升。

今年2月初,巴基斯坦政府接收了中共当局“援助”的大批国产疫苗,随即在巴国启动疫苗接种行动。首批接种者为一线医务人员。从3月10日起,开始为60岁及以上民众接种中国疫苗

(记者竺颖综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论