中国老人被不打麻药动手术 儿子怒吼(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】日前网上热传一段视频,一名中国青年怒斥医院给父亲动手术打麻药,只因钱没有交够。网友纷纷指控中共体制将医生变成魔鬼。

这段近日传出的抖音视频显示,一名年轻人在疑似会议厅内痛斥医院人员。他说,父亲告诉他,去年在该医院被医生“不给药”直接按着手术,只因少交了3,000块钱。年轻人随后怒吼:“这个社会到底怎么了?!到底怎么了?!”

视频片段没有显示拍摄时间,但现场多人都戴口罩,疑似近期拍摄。视频同样无法确定地点,但其字幕中有“自古姑苏冤魂多”字样,疑似事发苏州城附近。

在中国社交媒体上,许多网友谈论此事,并要求当局彻查。

影片传到海外推特上,也引起热议。有网友认为,在大陆医院,如果交不够手术费根本不给做手术,因此猜测这位老人有可能是红包没有给到位。

一些网友提到自己知道的类似“事故”:

“我认识一个人,她就是去医院做手术,因为红包没给够,忘了给麻醉师红包,所以麻醉师故意打少剂量麻醉剂,让她在手术台受苦。”

“本来我也不相信,有这种事会发生。直到我知道了,不给医生红包就把病人肛门缝上的事情发生后。”

还有网友说:“我听过一个人讲她生小孩,忘记为什么了也是院方责任,剖腹产没打麻药,活剥的。”

对于视频中年轻人的怒吼质问,一些网友回答,根源是中共的“医疗产业化”政策:

“问:这社会到底怎么了?答:不是社会的问题,是中南海制定的政策出了问题!”

“怪一个医生似乎没有意义,虽然他们也是帮凶,但根本原因还是规章制度就是那么规定的。我前同事手术后偏瘫去医院,刚做完手术没钱了,医生对他妈吼叫她滚。这不是一个两个这样。之前看一新闻,一小孩噎着了,医生硬要父母缴钱再施救,结果小孩耽误病情直接去世了。”

“活在把民当畜牲不如的朝代,就足以说明这个邪恶裆恶到何种程度!令人发指、人神共愤!所有的文字都表达不了它们作的恶!”

“中国已经进入了底层互害模式,看看每天的新闻就知道了,都是底层百姓为了一点小利益,小钱互相伤害,跳楼的,自杀的,捅人的,唉,中共不亡,天理难容……”

在大陆社交媒体上,网友说话不如海外直接,但也联系《我不是药神》中低层患者的挣扎,以及莆田系医院制造的魏则西悲剧等,隐晦地批评“将医疗当成一门生意的社会环境”和“被资本控制的医疗”,暗示中共政策制造出无数的不良医院和人渣医生。

中共自江泽民时期将医疗“产业化”,把本该国家税收负担的医疗系统,变成了宰割民众的暴利产业。特别在江泽民开始镇压法轮功后,中共又靠大规模活摘法轮功学员的器官发展出“全球第一”的庞大器官移植产业,将无数本该治病救人的医生变成屠夫杀手。据内部人士爆料,为了保证“器官质量”,很多医生活摘供体器官时根本不打麻药。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论