美印强化防务合作 共同应对中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)周六与印度国防部长辛格(Rajnath Singh)会面,双方聚焦强化防务合作,确保印太区域安全。

美国国防部长 奥斯汀:“我重申我们的承诺,与印度建立全面和前瞻性的国防伙伴关系。”

美国防长奥斯汀3月20日在新德里与印度防长辛格会晤,强调强化双方防务合作关系,包括区域安保、国防贸易及军方互动。

印度国防部长 辛格:“在信息共享、新兴防务领域与后勤支援等方面,扩大双方军队的互动。”

辛格表示,印度将加强与美国印太司令部、中央司令部和非洲司令部的合作。

另外,双方将就印度向美国采购武装无人机,及印度空军和海军采购50多架美国战机的计划进行协商。

美国国防部长 奥斯汀:“美印关系是确保自由开放的印太区域的关键节点。”

虽然双方均未直接提及中共政权,不过评论认为,防范中共的意味明显。

4月初,美国、印度、日本和澳大利亚四国海军将与法国海军,在孟加拉湾进行联合军事演习。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论