西安医生打完两剂疫苗仍确诊 专家洗地惹众怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】中共国产疫苗质量备受质疑。日前陕西省西安市一名医疗检验师确诊中共病毒,而她一个月前已接种两剂国产疫苗。而中共专家继续宣传国产疫苗“安全有效”,引来网友批评。

据中共官方通报,18日西安市第八医院一名女性检验师确诊。

陆媒报导,该医院是收治确诊患者的定点医院,从本月4日开始,这名检验师一直在医院隔离区工作,主要负责患者核酸采集和实验室检验工作。

据该医院检验科人员透露,在1月底和2月初,这名确诊检验师已分别接种了两剂国产疫苗

不过,报导没有透露她接种的是哪一种疫苗。

对此,前中共疾控中心流行病学首席科学家曾光出面表示,COVID-19疫苗保护率并非百分之百,西安病例的出现“让我们对新冠状疫苗有更全面的认识”。他强调,国产疫苗在国内外已“接种了数千万人次”,充份证明其“安全性与有效性”,民众不必怀疑。

曾光的解释引来一些中国网友的批评:“专家的话不能信”、“科学家应该分析原因,而不是概率”、“不如查查他两针疫苗”、“不得怀疑,谁怀疑谁是美狗”。

中国产疫苗的安全性和有效性饱受质疑。消息显示,中共体制内和中国医疗系统中接种国产疫苗的比例非常低,很多单位集体拒绝。

国产疫苗的实验数据,中共一直拒绝公开。但在香港,接种科兴疫苗仅仅数日之内,就传出至少7人死亡。秘鲁媒体日前披露,中国国药集团武汉疫苗在该国的三期临床试验结果为有效率33%,而国药北京疫苗有效率仅为11.5%。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论