预防亚城案件 休斯顿中国城提升安全措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】亚特兰大发生“枪杀亚裔”案件后,休斯顿中国城,加强安全措施,保护当地的治安。

休斯顿警方说,目前没有发现休斯顿出现对亚裔仇恨犯罪案件的增加,但是会密切注意亚裔社区的治安威胁。

在亚特兰大的按摩店凶杀案中,在死亡的8人中,有6人是亚裔。当地警方还在寻找作案动机,已否认案件与种族仇恨犯罪有关。

出于安全起见,休斯顿警方从周三开始增加对中国城的治安,负责中国城的西南管理区增加了保安巡逻。休斯顿市长也特别发声明,通报目前针对亚裔社区的仇恨犯罪没有抬头的迹象。

在中国城各大商业广场,都安装了治安监视器,对抢劫案件多发的地区进行监控,目前正值春假期间,中国城的人流增加,个人的安全防御更显重要,同时Alice也鼓励人们看到犯罪事件,要积极报案。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论