【新闻周刊】巴总统用中国疫苗后染疫 东奥无海外观众

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】截止到目前,除中国大陆以外,全球大约有1.22亿人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过270万人。欧洲死亡及感染人数大增。东京奥运组委会宣布,决定不接受海外的观众入境观赛。另外,巴基斯坦总理在接种了中国产的疫苗后,被发现感染疫情,目前正在自我隔离。

美国累计超过2千973万人确诊,54万1145人死亡。

美国政府更新了疫情缓解指南,缩小戴口罩学生之间的距离,从至少6英尺缩小到至少3英尺,更有利于学校的重新开放。

日本东京都虽有数百新增病例,首都圈一都三县,解除紧急状态。

东京奥运组委会宣布,在与国际奥委会(IOC)等磋商后,决定不开放来自海外的观众入境观赛,成为奥运史上首例。

巴基斯坦总理办公室3月20日宣布,总理伊姆兰·汗(Imran Khan)已验出中共病毒阳性,2天前他接种了中国产的疫苗,目前已经开始自我隔离。现年68岁的伊姆兰·汗是在18日接种了中国国药集团研发的疫苗。

欧盟国家疫情死亡人数超过55万人,并且有越来越多的迹象显示,第三波疫情即将来临。

在暂停施打阿斯利康疫苗3天后,德国正努力让疫苗施打计划步入常轨。

德国总理 默克尔:“我会接种阿斯利康疫苗,我之前就说过,我想等到轮到我,我一定会这么做。”

德国累计超过265万例确诊,7万4,623人死亡。

德国卫生部长斯潘警告,由于疫苗剂量不够,光凭疫苗接种无法遏止第3次大流行。他说,必须重新实施已解除的限制,以控制病毒的传播。

意大利大部分地区,也从3月22日开始回到封锁状态。罗马和米兰等大部分地区,都将实施严格的商务和通行限制措施。

意大利总理德拉吉表示,他将接种阿斯利康疫苗。

意大利全国累计超过333万例确诊,10万4,241人死亡。

虽然法国实施了新一轮封锁措施,关闭服装、家具店和美发店,但很多巴黎人还是趁著春光明媚,来到塞纳河畔散步、晒太阳。一些巴黎人说,已经厌倦了封锁生活,封锁措施也令人相当费解。

3月20日,英国伦敦民众在市中心示威游行,抗议封锁措施。

抗议民众和警方发生冲突。警方警告说,在目前的封锁措施下,这类抗议是非法的,将罚款和逮捕抗议者。

目前,英国一半的成年人已至少接种一剂疫苗,成为世界上第一个达到这一数字的发达国家。

目前,以色列是国民接种疫苗最多的国家,其次是阿拉伯联合酋长国、智利、英国排名第四。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论