福原爱母亲单独返日 江宏杰携儿女送机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】日本退役的桌球天后福原爱,今年年初因为工作的原因离台飞回日本,而后却遭日本周刊爆出不伦疑云,传和丈夫江宏杰的4年多婚姻濒临危机。日媒后续更多次爆料抹黑江家是“怪物家族”,由于福原爱的母亲福原千代在小爱离台后,都是由江家人照顾,一度被网友亏是“有人质在手”,对此经纪公司还发声明澄清。

昨(20)日有媒体直击,行动不便的福原千代,约莫下午2点多钟,坐在轮椅上现身松山机场,在女婿江宏杰,还有外孙、外孙女的陪同下,办理登机手续,返回日本,原本有网友猜测,福原爱可能会在4月3日将返台为儿子庆祝2岁生日,并且借此出面对外遇风暴作澄清,但目前随着福原千代返日隔离与照护,此项推测恐成变数,也让不少网友联想,两人的婚姻是否真的出现危机。

据了解,福原爱自今年年初离台飞回日本工作,3月初就被日本媒体拍到和男子在横滨出游,两人还住同一个饭店,不伦之说四起,让留在江家的福原爱母亲处境相当尴尬,不少网友对此表示无法谅解,致使福原爱的形象破裂。

遭爆料婚变18天以来,福原爱行踪成谜,仅透过日本经纪公司“电通运动伙伴”及刚刚成立“omusubi”公司重申她没有外遇。除此之外,她还接受爆料她和高帅男到横滨约会、过夜的日本周刊《女性SEVEN》专访。福原爱在受访表示:“这几年生活上持续碰到难受、挫折的事,回日本之后精神也承受蛮大的压力,他(指高帅男)在各方面给了我许多的援助。”但日本网友对此项说词并不买单,批评她越描越黑。

《因为我自己决定》福原爱励志教材恐被撤

据日本《News Post Seven》报导,日本广济堂出版的《小学生道德2》课本中,其中一篇文章《因为我自己决定》,内容讲述的就是福原爱从小就在桌球场上努力奋斗而后夺得奥运奖牌的励志故事,此版本的教科书,共计出版了约17万册。但在爆出疑似不伦丑闻后,不少家长提出质疑“福原爱的故事还继续放在教科书上吗?”

据悉,该课本内容主要描述,3岁的福原爱看到比自己年长的哥哥与母亲一起练习桌球,自己也萌生打球的想法,在和母亲约法三章后,福原爱获准打桌球,虽然小小年纪的福原爱在练习中经常落泪哭个不停,也曾经想过放弃,但她最后仍坚持不懈地努力练习,最终获得奥运银牌的肯定,原本希望借此向孩子们传达“希望、勇气、努力”的珍贵价值,也让孩子们能够了解,在实现梦想与达到目标之前,不为人知的努力与苦恼的一面。

日本广济堂出版的《小学生道德2》课本中,其中一篇文章《因为我自己决定》,内容讲述的就是福原爱从小就在桌球场上努力奋斗而后夺得奥运奖牌的励志故事。(图片来源:微博撷图)

不过,福原爱爆出不伦恋之后,不少家长开始质疑,认为现在福原爱的形象受到重大打击,对于她是否适合成为课本中的励志教材提出质疑,甚至有家长开始向出版社施压,希望能撤下这篇文章。

对此,出版社广济堂回应表示,修改教科书并非易事,必须先向日本文科省申请修正,通过之后才能正式出版。并强调,当初是基于传达“希望、勇气、努力”等道德价值,才将福原爱的故事选入教材之中,谁都没有想过会发生不伦事件。目前出版方正在对福原爱事件进行多方评估与检讨,但现阶段还未决定向文科省申请修改教科书的时间,因此也还无法确定,福原爱是否会继续出现在教科书中。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论