德甲第26轮:十人拜仁半场四球 莱万“戴帽”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】当地时间3月20日,2020/21赛季德甲联赛第26轮,即便一开场就被罚下一人,拜仁仍在主场4:0大胜斯图加特,莱万22分钟上演“帽子戏法”,继续刷新纪录。莱比锡在客场1:0小胜保级球队比勒费尔德,与“领头羊”拜仁仍然保持4分差距,以57分稳居第二位。

沃尔夫斯堡客场2:1击败不莱梅,以51分,排在第三位;法兰克福在主场5:2战胜了排名第七的柏林联盟,以47分,排名第四;多特蒙德在客场2:2与科隆握手言和后,积43分,继续排在第五位。

10人拜仁半场4球锁定胜局

自从1965年升入德甲以来,拜仁从未遭遇过降级,迄今为止已29次获得德甲冠军,遥遥领先其它球队。本轮由于率先登场的莱比锡取得一场胜利后,积分达到57分,只比拜仁少一分,这给后出场的“德甲霸主”带来了不少压力。

拜仁本轮对手是联赛排名第八的斯图加特。两队此前19次在德甲交手,拜仁18胜1负优势明显,唯一一场输球还是2018年5月,当时拜仁以1:4惨败。

不过开场仅11分钟,拜仁就遭到打击。阿方索‧戴维斯(Alphonso Davies)踩踏对手——日本球员远藤航,被主裁判出示黄牌警告,但经VAR确认后改判,掏出了红牌,把20岁加拿大小将罚下场,这样拜仁不得不十人应战。

就在人们担心拜仁是否会崩盘的时候,“世界足球先生”莱万多夫斯基(Robert Lewandowski)站了出来。第17分钟,波兰前锋接格纳布里的助攻,门前抢点得手,为拜仁首开记录。第17分钟,队友格纳布里门前推射,扩大比分。

仅过1分钟,莱万接穆勒传中,头球再下一城。第38分钟,莱万在弧顶拿球,一蹴而就,完成“帽子戏法”,为拜仁4:0锁定胜局。值得一提的是,莱万从进第一球到第三球,仅用了21分钟,平均每7分钟射入一球。这让下半场比赛变成了“垃圾”时间,拜仁也减缓攻势,还提前把莱万换下场休息,最终4:0比分保持到终场。

德甲第26轮,十人拜仁在主场4:0大胜斯图加特。图为莱万头球攻入个人第二粒进球瞬间。(Lukas Barth-Tuttas – Pool/Getty Images)

莱万“帽子戏法”连破纪录

依靠这个“帽子戏法”,莱万连破纪录。本轮过后,波兰人德甲进球数达到35球,继续扩大德甲前25轮比赛的破门纪录。另外,他也打破了上赛季34球的个人单赛季联赛进球纪录。同时,莱万在德甲进球总数已达到271球,超越费舍尔,升至德甲历史射手榜的第二位。

这是莱万德甲生涯首次在上半场完成“帽子戏法”;在德甲“帽子戏法”排行榜上,他已13次戴帽,超过菲舍尔和马里奥‧戈麦斯(12次),仅次于盖德‧穆勒(32次)。

而莱万单季的35球,在德甲历史上能排在第4位,距离德甲单赛季进球数纪录只差5球,那就是“轰炸机”穆勒在1971/72赛季创造的40球纪录,从目前的走势来看,德甲还剩下八轮,莱万打破此纪录只是时间问题了。

德甲第26轮,十人拜仁在主场4:0大胜斯图加特。32岁的波兰前锋莱万多夫斯基上演了“帽子戏法”。(Matthias Balk – Pool/Getty Images)

另外,莱万本赛季在德甲共参与了41次进球——进35球和6次助攻,这是他首次单赛季联赛参与40+进球。而在本赛季欧洲5大联赛中,还没有其他球员能够参与30+进球,英超热刺球星凯恩参与29球(16球和13次助攻),位居第二。可见已经32岁的莱万对球队的帮助有多大。

本轮过后,拜仁积61分,领先第二名莱比锡4分,领跑积分榜。下一轮,两支球队将在莱比锡的主场上演“天王山之战”。如果拜仁获胜的话,双方分差将扩大到7分,以拜仁目前状态来看,莱比锡再想翻盘,恐怕机会就不大了。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论