需要更换家中Wi-Fi路由器的四个理由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】家中的Wi-Fi路由器虽然只是一个小工具,但对一家人的生活非常重要。特别是在疫情期间,很多人不得不待在家里工作、学习和开展社交活动。拥有一台运行网络流量良好的Wi-Fi路由器,对生活质量和人的心情至关重要。

拥有持续不断闪烁灯光的路由器令很多人迷惑。因为不知道何时需要更换或更新路由器,很多人在发生网络时不时中断、或网速太慢时束手无策,才想起来更换新的路由器。

通常,专家建议至少每五年升级一次路由器。如果家庭使用大量智能家居小工具,或者习惯性购买最新款笔记本电脑、电话和其它主要的Wi-Fi设备,则每两到三年进行一次路由器更新。

以下是Cnet网站建议的可以考虑更换路由器的四个理由。

1. 对速度的需求

一个好的路由器应该能够充分利用你选择的任何互联网速度。如果你的网络比预期慢得多,那么将需要采取一些措施来确认是否是路由器的原因。

简单做一次重新启动就可以完成确认,即拔掉路由器和调制解调器的电源,然后再将它们重新插入。Wi-Fi专家、Extreme Networks产品营销总监阿夫·科尔曼(Ave Coleman)还建议重新启动手机、笔记本电脑和其它重要客户端设备上的Wi-Fi驱动程序。

尝试完全绕过路由器也是一个好主意,可以通过使用以太网电缆将计算机直接连接到调制解调器来实现,如果网速变快,则清楚表明路由器没有达到你的网络潜力。

如果网速依然很慢,请尝试使用几种不同的设备(例如,手机和笔记本电脑)在家里各个位置进行一些速度测试。无论使用哪种设备,测试结果会让你更清楚网速问题是特定客户端设备造成,还是与设备在家中位置有关,或者是更大的问题影响了所有设备的网速。

为了改善网速,还可尝试将路由器重新放置到家中更开放、更中心的位置,最好在尽可能高的位置;调整天线角度可能有助于将信号增强到房屋周围的特定位置。

如果这些都不起作用,你可能需要一个新的路由器。

2. 换成网格(Mesh)Wi-Fi路由器

如果在家里某些地方,网络连接信号强;但在其它地方,信号弱或根本没有信号,在这种情况下,升级到网格路由器或许是有意义的技术升级之一。网格路由器使用多个设备扩展网络范围,使得在整个家中稳定传播信号。

网格路由器已经问世好几年,但是直到最近一两年,才出现价格低于300美元的不错选择。现在,消费者将有很多此类路由器可选择,价格范围从150美元或更低的入门级路由器,到高达700美元的顶级网格Wi-Fi系统。

3. 升级到下一代Wi-Fi

路由器技术和安全性一直在提升,在过去几年中,随着Wi-Fi 6和WPA3(分别是最新一代Wi-Fi和Wi-Fi安全性)的到来,Wi-Fi网络性能已有一些重大飞跃。在这种情况下,考虑升级家中路由器也不意外。

除此之外,因为疫情,许多人在家里待的时间更长,使升级路由器的想法更加引人注目。

科尔曼说,当在家工作的妈妈试图进行视讯通话时遇到网络问题,因为孩子们在楼上播放Netflix视频,“这表明你可能需要升级Wi-Fi网络”。

升级到新一代Wi-Fi 6,更适合在拥塞密集的环境中使用Wi-Fi。在这种环境中一家人有很多设备争夺带宽,而Wi-Fi 6绝对是增强网络性能的一种方法,且市面上也有许多新的Wi-Fi 6路由器和客户端设备可选择,2021年似乎是值得购买Wi-Fi 6设备的一年。

Wi-Fi 6E是特殊Wi-Fi 6设备的新名称,该设备配备额外的无线电,可以通过6GHz频段超宽频谱发送信号,FCC于去年开放提供非授权使用。

科尔曼解释说,“Wi-Fi 6E一旦被普及,将会变得很棒,但由于消费者现在拥有的所有产品都在2.4Hz或5GHz频段上运行,因此普及速度将变得缓慢。”

“全球目前有140或150亿个Wi-Fi设备,它们将永远无法连接到6GHz Wi-Fi 6E。”他说。

4. 路由器不会创造奇迹

需要了解的关键一点是,路由器不会加快网速或扩大带宽,网速和带宽是由你从互联网服务提供商(ISP)那里购买的。如果ISP传入家中的带宽原本不够,路由器也无能为力。

科尔曼建议,家人一起节省带宽,特别是限制孩子们使用Netflix。他的建议是:寻找具有良好家长控制设置的路由器。

这也是一个需要更换路由器的理由。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论