美议员:是时候把中共赶出联合国安理会了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】不久前,美国佛州共和党众议员古斯‧比利拉基斯(Gus Bilirakis)提出一项决议,敦促联合国采取必要和适当行动,将中国(中共)从联合国安理会中除名。他表示,鉴于共产中国在人权方面的可怕记录和在世界舞台上持续的不良行为,早就应该采取这种行动了。

本周,比利拉基斯阐述了将中共从安全理事会中除名的一些理由。

比利拉基斯办公室表示:“四十多年来,美国一直试图通过扩大与中国的经济交往,让中国(中共)成为国际舞台上负责任的伙伴。很多时候,美国的外交政策对共产中国的不良行为视而不见。这种做法是彻底的失败。仅在过去的一年里,中国(中共)就违反了一项国际条约,破坏了香港公民的民主自由,且继续压迫少数民族和宗教少数群体(最明显的是维吾尔人、藏人和法轮功学员),扩大军事力量,对地区邻国采取侵略行为,在海上侵犯其它国家的主权,在印度边境进行致命的小规模冲突,同时抢夺土地。”

中共病毒大流行已经持续了一年,造成全球大量民众死亡,且重创全球经济。比利拉基斯办公室表示也提到这一点:“最令人震惊的是,中共还压制医疗专业人员,向世界隐瞒有关中共病毒(COVID-19)的重要信息和数据。中共在中共病毒传播的问题上管理不力,缺乏透明度,无疑加剧了这种致命病毒的传播,最终导致全球大流行,造成260多万人死亡,并在全球范围内造成灾难性的经济困难。”

国会议员办公室还指控中共多次严重违反联合国宪章序言中所述的核心价值观。联合国宪章序言写道:我们联合国人民决心重申对基本人权、人格尊严与价值、男女及大小国家平等权利之信念,并力行宽容,彼此以善邻之道,和平共处。

比利拉基斯对这一决议也发表了自己的看法。他说:“共产中国不是我们的朋友,事实上,中国(中共)对我们国家安全的威胁比其它任何国家都大。现在是我们采取新方式与中国(中共)互动的时候了,将这个屡次侵犯人权的国家从联合国安理会中除名,是朝着正确方向迈出的一步。我们必须继续让中国(中共)对其不良行为负责,并采取坚定的立场,不再容忍其进一步的不当行为。”

议员表示:“在历史上,人类遇到过许多邪恶的面孔。作为国际社会的成员,我们这些成员国应该团结起来展现出最光明和伟大的时刻,一起努力去认识邪恶,并消灭它。作为人类,我们面临的最黑暗时刻,是在那些明知其邪恶却默默地站在那里的人,为无所作为找借口,任凭不公正现象的存在,无视民众被迫害和肆虐。美国必须继续成为有原则和勇气的灯塔,承认和促进所有人的基本人权。如果我们在这些邪恶行为面前保持沉默,我们就会忽视了道德标准对我们的这一要求,这样做将危及整个公民社会。”

目前这项决议案已被送交美国众议院外交委员会,但是要让议员们都投票赞同它还需要一个艰难的过程。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论