苏格兰偏远地区病毒测试 无人机派上大用场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】病毒测试对防止中共病毒进一步扩散至关重要,但在苏格兰一些地区由于山丘和海域的阻隔,人们就医不便。好在医生们使用无人机的帮助,众多测试样本被更快速的送到医生手中。

装载中共病毒(COVID-19)测试样本的无人机现正在苏格兰最偏远的乡村和岛屿使用,能够直接将样品运送到医生手中。

巴克汉姆医生:“人们很支持,实际上,我认为只要他们觉得能够帮助改善对患者的照顾,他们都会支持。”

无人机上的测试样本被取出后,又装入新试剂。这些无人机帮助苏格兰赫布里底群岛被地形和波涛汹涌的水域切断的居民。

无人机可以在高达5,000英尺的高度上飞行,时速可达近100英里。以往,病毒测试样品通常将根据天气情况由轮渡运送,然后送到奥班医院;但无人机运输要快得多。

医院负责人凯瑟琳亨德森:“从一个岛屿到这里不到半小时,我们可以在2小时内返还测试结果。”

测试样本如此迅速地到达了奥班的实验室,高地和岛屿的居民有时甚至比住在城市中的居民更有效地获得结果。

这个试点项目(pilot program),不需要任何飞行员,只需要一个人查看计算机屏幕。

在这片未被现代技术影响的土地上,时间似乎也放慢了。但对于“时间就是生命”的疾病救治,有了这种高科技的帮助,这片土地也更具吸引力了。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论