川普回应纽时:法院无胆裁决. 选民慷慨解囊护选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】3月20日,左派媒体《纽约时报》一篇文章声称,共和党各团体正一起帮助川普把“选举欺诈”变成集合传统人士筹款和与选民互动的方法。同日,美国第45任总统川普(Donald J. Trump)发表声明回应该文,事实是美国民众不满大选结果,民主党违反宪法在选前变更选举规则、但各级法院没有胆量裁决,民众因此慷慨解囊维护选举力促改变。

川普在20日的声明中重申:“很悲哀,这次选举被暗中操控了(rigged),甚至没有跟进到细节,其中有很多(申诉尝试)是完全可以改变结果的(totally game changing)。”川普指出,民主党人在摇摆州选举前,未经该州共和党(占多数)议会的批准,就改变许多选举规则,这是违背美国宪法的,“仅仅就这一个原因,我们的(2020大选)是一次不合法选举。”

川普批评,“最高法院和其他法院都不敢裁决(afraid to rule),因为没有胆量(gutless),并将被这样记入史册。”“难怪在这个话题上,(我们)筹到如此多的资金,遵守法律的人们有这样做的一切权利!”

《纽约时报》的报导声称,“右翼人士”正在越来越热衷通过“选举舞弊”的号召,获得捐款和选民参与。全美各地的保守团体都发现,保守派参与者们对维护选举法规充满热情。保守组织在全国各地的教堂和反堕胎团体中拥有庞大网络。

据《国会山报》(The Hill)3月12日报导,一份新民调显示,81%的共和党选民给予川普好评,88%表示认可川普担任总统时的工作表现。

75%选民. 60%非裔选民 反对民主党HR1改变选制

美国众议院3日在民主党优势下,以220票对210票通过“选举改革法案”H.R.1,正闯关参议院。民主党2019年就尝试在众议院推动HR1,2020大选中许多被批评违法、漏洞的现象,将在该法案中被合法化。例如,该法案若通过,目前规定在投票前须出示身份证明文件的36个州,将被迫取消这些管制。(2020-11-14 《华尔街日报》刊文:大选遭收割. 选民须阻阴乱轮回

拉斯穆森(Rasmussen Reports)公布3月14日至15日的民调结果,75%的美国选民认为,在投票前,应该要求选民出示“附上照片的身份证明文件”,例如驾驶执照;只有21%的人反对这要求。认同者,包括89%的共和党选民、60%的民主党选民,77%没有特定政党认同的选民,69%非洲裔认同,82%的其他少数族裔认同。

(转自新唐人亚太台)

相关文章
评论