缅甸升至233死 当地华人:军人穿警服镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】缅甸政变至今,被杀的示威者人数至少233人。当地华人揭露,现在穿着警服实施镇压手段的,其实很多都是军人。
缅甸不断有示威者伤亡传出,民众用布和竹棍,搭起简易担架,将伤者紧急送医。残酷地军警不只射杀、出拳殴打平民,还命令民众跪地往前爬。

在民众眼里,这些警察和军队就像是“恐怖份子”。在曼德勒生活多年的华人吴先生说,现在在缅甸,很多穿着警服的警察,其实都是军队。

缅甸华人吴先生:“缅甸军政府现在很多警察都不是警察了,都是军队穿着警察的衣服在镇压,现在有好多,应该有三、四千警察已经是不在岗位,跑到游击队,跑到印度那边避难去了,不愿意接受现在军队的施压,不愿意在他下面做工作,所以好多明理的警察已经辞退了。今天说(辞职)的话,下午可能就会来抓你,所以必须要逃跑。”

每天都有母亲在伤心流泪,军人甚至近距离地射杀民众的头部,严酷拷打被俘虏的人。

妇女和平网络(Women’s Peace Network)21号声明,对于一名马奎地区39岁平民妇女马马拉•温(Ma Malar Win)的悲惨死亡,感到极为震惊。军警在残酷镇压中,涉杀了她的大腿,还任意逮捕她和另外7名平民,家人隔天找到她时,只见伤痕累累的尸体。

吴先生透露,军政府部队开始占领医院、大学,防范游击队将进入缅甸。

缅甸华人吴先生:“现在军队也很奸诈,他们现在在仰光,比如一些大医院都进驻,怕外面的打来的话,他们占住那边,怕被破坏,不敢打,会有这样的想法。他们已经进驻,有些大学,部队都已经进驻那边。”

多年来恪守不相互批评内政的亚洲邻国,也持续呼吁终止暴力。包括印尼总统佐科威(Joko Widodo)、马来西亚首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)、菲律宾外长陆辛(Teodoro Locsin)皆呼吁东盟(ASEAN)紧急召开会议,采取行动解决缅甸的紧张局势。

新唐人记者陈汉、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论