美边境非法越境童超1万5 无处安置超时拘押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】面对蜂拥而至的中美洲难民,周日,美国国土安全部长表示,拜登政府已决定会收留所有独自前来美国的孩童。目前,由于边境收容设置超负荷,非法越境儿童的关押时间远超过法定时限。

根据CBS新闻获得的政府数据,截至3月20日,在美墨边境被逮捕和安置的非法越境孩童人数,达到约15,500名,远远打破了2019年移民潮高峰时的记录,当时被拘留的儿童人数为2,600名。

目前,这些孩童的平均拘留时间为136小时,超过法定的72小时拘押时限。

美国国土安全部长马约卡斯周日在接受NBC新闻采访时表示,已关闭边境,但不会驱逐非法越境孩童。

在过去的21天里,边境执法人员每天平均逮捕500多名无人陪伴的越境孩童,预计3月数据会再破纪录,超过2月份的9,400名。

前美国移民和海关执法局代理局长汤姆·霍曼(Tom Homan)在接受福克斯新闻马克·莱文采访时表示,拜登对边界危机的反应“不是无能”,而是“有计划的”,“拜登总统将这个国家卖给了激进左派。”

霍曼表示在他将近35年的职业生涯中,川普总统任期带来了最安全的美国边境。

新唐人记者李清怡、瑞丽综合报导

相关文章
评论