中共整肃香港艺文界 黄国才:灾难性后果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】中共在港喉舌媒体,近日连番狙击2020年上映的纪录片《理大围城》,又攻击其它多个反送中艺术团体和个人。艺术家黄国才批评,中共在港制造白色恐怖

中共喉舌媒体以涉嫌违反国安法,近日连番攻击香港艺文界。遭左媒点名的香港艺术家黄国才,批评中共在香港文化领域制造白色恐怖

香港艺术家 黄国才:“完全不理会法律,比如电检处已经批了。例如艺术发展局它自己有内部的专业评审,或者例如M Plus这些专业的国际级的博物馆里的专家都不相信,反而会相信一个没有读过艺术专业的人,或者他们党部里面的一些记者的评论。那些评论是不真实的,是一种很恐怖的状态。”

他认为,自港版国安法之后,艺术家创作自由大大受损。

香港艺术家 黄国才:“香港现在进入了一个非常危险的状态。我记得,有一个日本的学者最近就说了‘香港北京化’这个理论,就是他觉得香港现在的情况比中国大陆里边还更加危险。”

在大学任教的黄国才博士,获奖无数,一直以香港为家。但现在他担忧,更多优秀艺术家会被迫离开香港。

香港艺术家 黄国才:“你见到它是毁灭性的,将会有毁灭性的后果。我相信会有许多有才华的人会撤离,你会看到许多经济投资者都已经走了,这个绝对对香港艺术文化界有一个很大的影响。”

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论