广州番禺村委会爆炸血渍遍布 传16村官死伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】广州市番禺区化龙镇明经村22日发生爆炸事件。现场血渍遍布,多人倒地不起。有消息称,有村民不满旧城改造炸村委会,导致16名村官死伤。

3月22日,广州市公安局番禺区分局发布通报称,番禺化龙镇明经村发生一宗刑事案件,造成人员伤亡。但警方暂未没有透露死亡人数。目前,伤员已被送医院救治。

当地一位不愿透露姓名的村民向《大纪元》记者表示,“有16个人死伤,全部都送到医院去了。你想想早上开会,村里面那些当官的,那些小村官死就死了呗。应该是村里面闹事吧,还没有抓到。”

至于具体是因为何事、是什么人炸村委会,该村民不肯透露,称自己不知道,只说:“肯定是对共产党不满吗,老百姓找村委会肯定是对村委会不满。”

他还表示,整个村都被封锁,事发地被公安以及消防围住。“现在村里面都被围着了,我们都出不了,附近全部都围着了,都有那些公安啊,消防全部都围着,都出不了门,现在都不敢出门。”

他最后还补充说:“现在社会对当官的都肯定不满了。”

视频显示,一栋楼的二层内部严重受损,有柱子、墙体倒塌,有人员受伤倒地。公安、消防和急救人员已到场处置。

另据一段视频显示,事发现场内散落着不少家具碎片和衣服碎片,地面上血渍遍布,墙面上也有血迹。

事发地明经村的一位村民对陆媒说,22日10时许,明经村村委会办公楼二层疑似发生爆炸,“我家距离村委会只有两三栋楼的距离,听到爆炸声后,我就前往现场查看。”

该村民称,他在现场看到,村委会的二楼很多玻璃破裂,里面的门和墙体均有受损,有人员被送医救治。警察到达现场后,将周围拉起了警戒线,并进入现场进行调查。

另一位村民也对陆媒称,当天上午她正在工作,忽然听到外面传来爆炸声和玻璃破裂的声音,“当时还以为是发生了车祸,后来出门看到有烟从村委会里面冒出来,听人说是村委会里疑似发生了爆炸。”

22日,事发地所在的化龙派出所的工作人员告诉媒体,针对明经村村委会疑似发生爆炸一事,派出所已经派出警员前往现场处置。

不少网友转载视频并评论说,“媒体报导中突出了是:刑事案件!但忽略了:村委会被炸。官逼民反!一切都是刚刚开始!”“番禺区明经村村委会办公楼被人一窝端,多人伤亡。哪里有压迫哪里就有反抗!”

也有当地知情网民说,是因贪污,有人趁该村开村委例会,大家都聚集的时候,用炸弹炸的。“据说今天是村委会开会,存心等齐人一起的。”

“放炸弹的这个是有多绝望,人家才会选择这种方式同归于尽,好好查查番禺的贪官吧!”“是征收分钱不合理,村民带雷管在干部身边引爆,5死,正副书记都没了。”“现在城中村村官与民都是对立面,特别拆迁改造的村。”

不过,截止下午6点,当地官方仍未通报死人数。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

 

相关文章
评论